- 締切済み
排卵
排卵日前後になると、下痢をします。下剤や、ビオフェルミンなどのんでも改善しません。私と、症状があう方がいれば、アドバイスお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- kitamura rusei(@rusei)
- ベストアンサー率30% (376/1250)
回答No.2
下痢で下剤は正反対だと思うのですが…。 ビオフェルミンはあっていると思います。 気になったので。
- JUN208
- ベストアンサー率56% (32/57)
回答No.1
はじめまして。40代です。この年齢ですが、排卵があります。 私もそうなんです。下痢します。それから、とても眠くなります。まるで月経前みたいな症状が現れます。 そのことに気が付いたのは、つい最近です。 私は20年以上基礎体温を記録しており、排卵日がわかります。また、定期的に婦人科で超音波で診てもらっており、排卵予測もしています。 そうすると、排卵日、基礎体温が最も下がって上がり始めるころ、超音波画像がぴったり重なります。 ついでに、下痢の日も(すみません)。 いつも便秘なのに不思議なことに、です。 若いころには気が付かなかったのですが、先月も、今月も、排卵日に下痢になりました。 GOOGLEで「排卵日 症状」などで検索すると、出てきます。 相談者さまだけではありません。それに、健康な証拠ですので、どうかご心配なく。 (こんなときは、腹痛の薬も効かないです。ひたすら、横になるか、トイレに行くしかないです。) あと、排卵痛も重なるときがあります。下痢のおなかの痛みとはちがい、卵巣付近がつった感じがします。
お礼
詳しい回答ありがとうございました。