• ベストアンサー

BIOS画面からWINDWS XPが立ち上がらない 

AopenのAK73proのマザーボードを使っていたのですがasustekのA7A266のマザーボードに変えたところbios画面が出てセットしてセーブにしokにすると画面には信号なしの表示でwindws xp が立ち上がらないのですが原因が分かりません  

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • sunset-77
回答No.2

マザーボードを変更した場合、別のパソコンに元のままのハードディスクだけを取り付けた状態と同じです。 No1さんが回答しているように再セットアップしたほうがいいと思いますが、どうしても今までの状態で使用したいのであればXPのCDを使用して修復セットアップを実行すれば良いかと思います。

mailru
質問者

お礼

ありがとうございます、マザーを取りつけてやろうとしましたが今度はファンもハードディスクも動きません、マザーのLEDは点灯しているのですが、原因が分かりません

その他の回答 (1)

• MetalRack
回答No.1

MBを変えたら、OSは再インストールしないと正常に動作しません。 要するに、原因はMBをそのまま乗せ変えたことです。

mailru
質問者

お礼

ありがとうございます。マザーを取り付けてやろうとしましたが今度はファンもハードディスクも動きませんマザーのLEDは点灯しているのですが