• ベストアンサー

とあるサイトに接続を拒否されます。

以下のようなエラーメッセージが出ます。 原因&解決策の分かる方いらっしゃいますか? Open proxy servers are not allowed to access. 関連があるのか分かりませんが、yahoo知恵袋において質問も回答も投稿することが出来ません(13日14時現在、404エラーが出ます) なのでこちらで質問しました。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • sundara
回答No.2

モデムもファームウェア更新機能があるかもしれないので、それを試すのも手です。モデム直結ということはネットワーク構成ではないですね。ブラウザもプロクシなしor自動設定ですね。 また、いつからその現象が発生したのか、その前後で何を変更したのかが気になります。 とはいえ、本現象が発生するような変更を入れられるような知識があるのなら、もとに戻すのも可能でしょうし、考えるのをやめましょう。 となるとeo光側の設定かもしれません。プロバイダ側で気付いて直してくれるか、プロバイダにクレーム入れるかですね。

その他の回答 (1)

• sundara
回答No.1

接続元アドレスがオープンプロクシと判断されているようです。 (1)普段ブラウザにオープンプロクシを設定して悪いことしてたりしませんか。プロクシ設定を解除してもう一度試してください。 (2)ルータのファームウェアによってその現象が起きることがあるようです。ファームウェアをアップデートしてください。 (3)自分の構築しているネットワーク設定を見直してください。

noname#229464
質問者

お礼

すみません、ルーターとモデムを勘違いしてました。 wi-fiルーターを持っていますが、普段はルーターの電源を切っていますし、パソコンはモデムに直接繋いでいるのでルーターは関係ないと思います。 オープンプロクシでもルーターでもないとなると・・もうお手上げです(泣)

noname#229464
質問者

補足

調べた所、オープンプロクシは解除の必要が無い状態だそうです。 オープンプロクシなんて初めて聞いたので当然ですが。 ルータのファームウェアはどうやってアップデートすればいいのでしょうか? 知恵袋の投稿不可現象も関連ありますか? プロバイダーはeo光で、有線接続です。