• ベストアンサー

アップデートについて

*標記アップデートについて 1・定期自動更新のインストール。 2・自動更新有りで、シャットダウン 3・次に、電源を入れると、システムを更新しますとなりますが、途中で終了。   1万件の内8千件で終わり、システム構築に失敗となります。   システム変更を元に戻しますとなります。 4・これを、何回も繰り返します。 5・常に、シャットダウンの時、インストールを開始し終了してでんげんが断。 6・次も、上記3から始まり同じことの繰返しです。 7・初めての経験で、これって何でしょうか。又どうすれば良いでしょうか。  よろしく、ご指南下さい。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#225375
noname#225375
回答No.3

W7 素人です。当方でも、数日前からシャットダウンする度に「更新プログラムをインストール中(9個中1個)・・・」という表示が出ていました。当初は最近、「更新が多いなー」ぐらいにしか思っていませんでしたが、連日なので、不思議に思い、コントロールパネルから、システムに進み、先ほど、手動でUpdateして見ました。初の試みで、しかも時間はかかりましたが、更新できました。素人なので、詳細にはかけませんが・・・。

446300
質問者

お礼

*コメント、ありがとうございました。 *毎日毎日、何でこんなに「更新」があるんだと思ってました。 *今日、じっくり「観察」したら、システム構成に失敗している事がわかり、何となく「繰り返す」理由が  判ったような気がしました。 *初めての事でしたので、投稿照会させていただきました。 *手動で、やったらあっさり終了しました。なんなんでしょうね~。 *おかげさまで、解決しました。(溜飲)&(感謝)

その他の回答 (5)

noname#202764
noname#202764
回答No.6

既出の感想文の >いくらなんでもそんなにアップデート項目は無い これね、あるよ。 「電源を入れると、システムを更新しますとなりますが」なんだからレジストリエントリの書き換えの数。10万くらいなら何度も見たことがある。 知らないんだったら回答なんかしないでほしい。邪魔だから。 さて閑話休題。 >システム変更を元に戻しますとなります。 これはどういう意味? システムの復元とかイメージバックアップを復元したとか?画面に表示されるままの文字列で機能のことを記述しないと、ハズレ回答しか投稿されないよ。 もしシステムの復元をしたままそのまま使い続けてるのだとしたら、復元そのものが原因の可能性が高いから、だめもとで復元の取り消しをしてみることかな。

回答No.5

>1万件の内8千件で終わり と言うのが意味不明ですが(いくらなんでもそんなにアップデート項目は無い筈ですし、そもそも1回のアップデートで数十程度でそのアップデートが終了して次のアップデートと言う風にステップを踏んだ形になります。 あと解決法は、アップデートを全て行わないで、リストのチェックを外して、個別にアッデートできる物からアップデートする、つまりは同時アップデートで、あるアップデートが行える条件にそれ以前のアップデートがなされている場合可能と言う物があります、その前提条件のアップデートが、現在行おうとしているアップデート内にあり、順番的にそちらが後発であった場合は、条件が満たせなくなり、アップデートがエラーになります、つまり個別アップデートを行い、前提条件をクリアすれば、問題無くアップデートできます。

446300
質問者

補足

*相当意味不明な、「記述」でご迷惑をおかけしました。アップデート項目は9個。但し「再起動時」表示される、変更箇所(レジストリー)等が、1万個と言う意味でした。。 *なお、手動でアップデート終了できました。 *コメント、ありがとうございました。

回答No.4

とりあえず「自動更新」をやめる 手動で更新してみる だめだったら、しようとしているupdateの番号を手がかりに対応策を探す ということになるのでは?

446300
質問者

お礼

*コメント、ありがとうございました。 *手動で完了しました。

• narashingo
回答No.2

聞いたことのない現象ですが、こちらのヘルプの内容に該当しますか? (Windows 更新プログラムの構成に失敗しました。変更を元に戻しています。コンピューターの電源を切らないでください" というエラーが Windows 更新プログラムをインストールしようとすると発生する) http://support.microsoft.com/kb/949358/ja

回答No.1

>1万件の内8千件で終わり、システム構築に失敗となります。 1万件って!! どんなアップデートのサイト?