締切済み 高校 赤評定 2014/07/12 19:34 高校の赤評定とは『1.2.3.4.5』のどれでしょうか?回答おねがいます! みんなの回答 (1) 専門家の回答 みんなの回答 1paku ベストアンサー率21% (344/1575) 2014/07/12 20:26 回答No.1 いわゆる赤点なら、五段階評価の1に該当でしょう。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(0) カテゴリ 学問・教育その他(学問・教育) 関連するQ&A 中3の1学期までの平均評定が4.4です。この評定だと、宮城県内の高校で 中3の1学期までの平均評定が4.4です。この評定だと、宮城県内の高校ではどこの高校の推薦を狙えますか?ご回答よろしくお願いします。 高校の評定 私は今高校3年生です。推薦で歯科衛生士専門学校に行きたいと思っています。高校から専門学校にいく調査書にはどのようにして評定がつくのですか? 評定 工業高校 工業高校で評定4.5だとどれくらいの評価でしょうか?一般的には4.3以上で優秀ですが、工業高校の評定4.5は一般的には4.0くらいの価値でしょうか?高校の偏差値は53です。 工業高校の評定について 一般的には評定は4.3以上が優秀だと言われていますが、工業高校での優秀だと言われる評定は何以上からですか?個人的な意見で構わないのでお願いします。 評定について… 評定についてなんですが、1つはどこからどこまでが5で、どこからどこまでが4で、…、なのか。もう1つは高校一年から三年までの評定平均の求め方を教えて下さい。お願いします。 評定って… 高1です。評定の仕組みがよくわかりません。大学進学の仕組みについてもよくわかりません。 地元の高校の中では優秀な学校のほうでテストでも上位に入るのは困難で評定もよいほうではないです。 評定は指定校推薦のみを決めるものなのですか?一般入試?というものは評定は関係ないのですか? 高校の評定と、順位について 現在、高校3年生で、国立医学部医学科の公募推薦について考えています。私の評定は、4.8で、学年順位は一年8位二年2位三年2位です。一位の人は推薦をとらないので、実質、二年、三年は推薦とる中で、一位となっています。しかし、順位の割に評定があまりよくなく、推薦が貰えるか心配です。推薦は貰えたらラッキーと考えろとは、よくいいますが、どうしてももらいたいです。 参考までで、いいので、評定と順位は、推薦の選考にどう関係するか、教えてください。 高校の評定 推薦で専門学校に行きたいと思っています。でも一年から三年までの定期考査で、一回でも赤点を取ってると推薦はもらえないですか?二年の中間テストで赤点取ってますが一年間の結果では評定3で赤点ではありませんでした。全教科の平均評定は4.4でした。 おしえてください。 評定について 埼玉県における高校受験(公立高校受験)で用いられる内申書の評定について、中1・中2の学年末、中3の2学期の9科目(勉強科目・実技科目)に一個でも評定2があると不利になるという話を最近聞いたのですが、本当でしょうか。 評定について 評定について 商業高校に通っている高校2年の者です。 前期の評定に2が2個ありました。 留年の可能性はあるのでしょうか? 担任は「後期に頑張れ」としていいませんでしたが、不安です。 [評定] 国語表現 5 世界史A 5 理科総合A 5 体育II 5 保健II 5 家庭総合I 5 総合実践 4 英語実務 2 情報処理 4 簿記I 2 マーケティング 5 文章デザイン 4 文化理解I 4 評定平均について 工業高校で評定平均が5段階で4.5なのですが、これは高いほうなのですか?自分はもうすぐ国立の推薦を受けます。国立の面接官からしたらこの評定はどう見るでしょうか?所詮、工業高校の評定なんて高くても当てにならないみたいな感じで見てくるでしょうか?皆さんの意見を聞かせて下さい。 高校 評定 やっと先日卒業しました。 進路は未だ決まってないですが 短大を何個か受けてる最中です。 多分どれも落ちると 思うんですが。。 それより、評定がめっちゃ 低いんです(笑) 2.2なんですけど、もう 受かるとこあるんですかね? 評定…挽回できるか 高校1年のものです。 高校が二学期制なのですが前期の評定が最低でした。 後ろから数えれば早いくらい… 後期で挽回したいのですがいくら後期でよい評定をとっても 前期のせいで学年評定が低くなるので大学進学で推薦を狙う場合影響は大きいでしょうか? 高校体育の評定・単位について 高校体育の評定・単位について この春から公立高校に通っている1年生です。 今日、体育の授業でマット運動が始まりました。 そのときに、体育の先生が「前転・後転・開脚前転・開脚後転ができないと評価1になって留年する」と言っていました。 私も評価1がつくと留年するということは知っていましたが、 例えば体育なら1年に何種類もの種目をやりますが、それらで評価をつけてその合計点で評定をつけるものだと思っていましたが、 各教科で評定をつけて一々進級可否を判断するのでしょうか? そもそも、体育種目は人によってできるもの・できないものがあると思うのですが、 それを全員を同じ基準に当てはめて評価するというのはどうなのでしょうか? 中学校の評定 高校へ提出する中に評定がありますが、いつの時点で決めるかご存知ですか。 知人は中三の一学期でほぼ決まっていて二学期に必死に挽回を試みても 驚くほどは変わらないので、勉強するしかないとのことでした。 高校受験なら、点をとれば評定は関係なく、今からでも間に合うと考えております。 実際は、どうなんでしょう。 評定平均について 偏差値54ぐらいの高校にかよっている2年生ですが、評定平均が1年の時、4.4で2年(現在)4.6ありますが、優秀な分類に入りますか?また、国立の推薦を受けれそうな評定平均ですか? 評定のバランスについて 高校受験で欠かせないのが内申点ですが、 内申点は 全体、全ての評定を合計した数がもっとも大事なんですか? それとも教科の評定のバランス、一つ一つの評定が大事なんですか? 内申点がよくても、 評定一つ一つのバランスが悪い(1,2,3,4,5全てそろっているような) から落とされるなんていう人はいますか? 評定はとりあえず「1」さえつかなきゃ 公立(偏差値50から65くらいの)受験ではどこを受けても 全く問題ないですか? ※有名私立など、募集要項に 内申に1および2のある生徒は受験資格が与えられない。 と記載されているところを除いて。 評定平均値について 高校3年で奨学金の“第一種”を受けたいんですが 評定平均値の出し方がいまいち分かりません。 (1)1年学年末評定+2年学年末評定の平均値なんですか? (2)1、2年の1学期~3学期まで全部の平均値なんですか? 条件が3.5以上なのでどうなのかすごく気になります。 (2)なら普通に越してるんですが(1)だとギリギリなので・・・ よろしくお願いします。 評定平均が低い こんばんは。私は地方の商業高校に通う高2の女です。 商業高校=卒業後就職、というふうに考えるのが普通なんですが、私は商業高校から大学進学したいと考えています。 そこで、一般じゃ普通科に太刀打ちできないだろうな、と思い推薦を狙うことにしました。 しかし、評定平均が4.2しかないのです… 資格は日商2級、全商簿記1級、全商英検1級持ってます。 でも評定平均が低すぎて、推薦なんて無理ですよね。 ちなみに私がいきたい大学は国公立なんです。 すると推薦だったら必ず評定平均4.0~はいるんですね。 そこに4.2の私が希望するなんて、ラインスレスレすぎて無謀ですよね… どなたか意見ください。お願いします。切実です。。。 評定平均値について 日本の高校に在学中、アメリカに留学していた際の評定平均の出し方について教えてください。 推薦などで評定平均値を出すときは、留学期間の評定はない状態で良いんですよね? また、帰国後に1学期の期末試験を受けているのですが、その場合期末試験の結果が高校3年生の評価に含まれるのでしょうか? 出国前も1学期は中間、期末テストを受けましたが、これも2年生の評価に含まれてしまうのでしょか?