• ベストアンサー

OfficePersonal2010

オフィス パーソナルはライセンスキーを入れれば何台でも使用できるものなのでしょうか? 実は1枚(1個のプロダクトキー)のDVDで3台のPCに入力しました。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • MNH10W
回答No.2

>実は1枚(1個のプロダクトキー)のDVDで3台のPCに入力しました。 パーソナルなのでボリュームライセンス板は存在しないので2パターンになります 1. パソコン購入時に付属(インストール済み)してきた物はそのパソコンでのみ使用可 他のパソコンにインストールすることはライセンス違反になります。 2. 色付きのパッケージに入った製品版はちょっと複雑でこのようになります デスクトップ2台→インストール不可 デスクトップとノート→インストール可 ノート2台→インストール可 必ずしも2台のパソコンにインストールして良いわけではありません。

da2191
質問者

お礼

回答有難うございます。お礼が遅れてすみません。お陰さまで良くわかりました。

その他の回答 (2)

回答No.3

入れる事は可能ですがOEM版だとおもわれるので、継続使用できるのは1台だけです、他の物は30日の試用期間が過ぎれば、使えなくなります、また使えない他のPCで再認証したくても、認証回数は3回までの制限があるので、電話により認証という事になります。当然それを認証したら、認証が通っていたPCは認証が切れます。 ただそれだけの事です。

da2191
質問者

お礼

回答有難うございます。お礼が遅れてすみません。詳しく教えていただいたので良くわかりました。

• te2kun
回答No.1

ボリュームライセンス版なら、そのライセンス数しか入れることが出来ません。 リテールのパッケージ版は、2台のPCを個人が所有しており、その人しか利用しない場合で、同時に利用しないって条件付きで、2台のPCにインストールすることが認められています。 OEM版(プリインストール版)は、購入したPCのみインストールして利用可 OEM版でしょうから、3台に入れるとライセンス違反。2台もダメ。

da2191
質問者

お礼

早速の回答有難うございます。仰せに従い他のPCからアンインストールをしました、仮にそのまま使用したとしてPCのトラブル等はありますか?