- 締切済み
ダイエット 空腹感
ダイエット中で仕事中お腹が 減り苦しくて…。 立ち仕事なのでクラクラします。 朝は、スープとか豆腐を少し。 昼は、春雨的なもの。 家にいれば、小腹が空いても ちょっと何かつまむ事もできますが 仕事中はできないので。 何かこの空腹感をうめる いい方法はありませんか? カロリーは取りたくないので 以前はこんにゃくを入れてましたが 胃に風船でも入れてその場を しのげればいいのですが…。 水も限界がありますし。 何かよい方法がありましたら ぜひ、教えて下さい。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
お礼
お礼が大変遅くなりまして、 誠に申し訳ありません。 カロリーに捕らわれ過ぎと 自分でも感じます。 でもつい気になってしまいます。 食べてしまった罪悪感とか 考えると最初から 食べなきゃいいのかと考えるように なりました。 自分の体の中が見れればいいのに、 同じカロリーでも、脂肪の付き方が 違ったり、消費する量が違ったり 頭で食べても、体はその通りの答えを出してはくれないみたいですね。 それなら、もう少し体の為の 食事を考えたいと思います。 本当に、ご心配、アドバイス ありがとうございます。