• ベストアンサー

私の好みに合ったオススメ漫画を教えてください

最近まったく面白い漫画に出会えず、新しい漫画を読み始めるのに気力を消費するような気さえ感じてしまいます。 そこで私の好みから考見て、お勧めできる漫画を教えてください。 ・大好きな漫画 HUNET×HUNTER、幽々白書、ひぐらしの鳴く頃に、よつばと、マギ、ワンピース(CP9編まで)、テラフォーマーズ、デスノート(打倒L編まで)、ハチワンダイバー、奇怪太郎少年の妖怪絵日記、スケットダンス、ニセコイ ・好きな漫画 ヒストリエ、るろうに剣心、NARUTO、ワンパンマン、医龍、スラムダンク、寄生獣、青の祓魔師、バクマン、喧嘩商売、ベルぜばぶ、おおきく振りかぶって、ライヤーライヤー、ヒカルの碁、ドラゴンボール、シャーマンキング、武装連金、鋼の錬金術師、ルーキーズ、クレイモア、ホイッスル、WORKING、のだめカンタービレ、ラブコン、ちはやふる ・面白いと思えない漫画 ブリーチ、銀魂、暗殺教室、脳噛ネウロ、ガンツ、D.Gray-man、フェアリーテイル、神様の言うと通り、王様ゲーム、テガミバチ、幽霊塔、その他、笑えない日常系、萌え系、エロ押し系 とこんな具合です。 よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • 108109
回答No.4

NO.3です。 私は女性なので読むマンガが女性誌寄りになりますが、少年・青年誌も好きです。 ・すごいよ!マサルさん(うすた京介)=スラムダンク、幽白と同時期に連載していましたのでご存知かも。 ・あずまんが大王(あずまきよひこ) ・聖お兄さん・荒川アンダーザブリッジ(中村光) ・ごくせん・デカワンコ・足ガール・高台家の人々(森本梢子) ・らんま1/2(高橋留美子) ・主に泣いてます・ひまわり(東村アキコ) ・カミヨミ(柴田亜美) ・平成よっぱらい研究所(二ノ宮知子) ・百鬼夜行抄(今市子) ・11人いる!(萩尾望都)=名作ですよ~。 ・日出処の天子(山岸涼子) ・動物のお医者さん・ヘブン(佐々木倫子) ・エロイカより愛をこめて(但し東西の冷戦中の次期の作品まで:青池保子) ・リアル(スラムダンクと同じ作者ですが、障がい者バスケがテーマ。スラムダンクよりちょっと熱いかも) 私もエログロはダメ(読後感が爽やかな作品が好き)なので「エロ・グロ・萌え」な作品はないはずです。 機会がありましたら、ご一読ください。

Android2222
質問者

お礼

回答ありがとうございました。

その他の回答 (6)

noname#198017
noname#198017
回答No.7

ハレルヤオーバードライブ(サンデー、現1~11巻) 青春バンドストーリーです。絵も可愛いですし、演奏シーンも迫力満点です。 ノラガミ(マガジン、現1~11巻) 泣けて笑えます。青エク好きなら大丈夫かと思います。

Android2222
質問者

お礼

• stomachman
回答No.6

作品世界の中のルール・指向性が明示されたうえで、それをいかに意外なやり方で徹底的に使いこなすかの心理戦。ただし、後出しのご都合主義はナシ。ってあたりがツボなのだとすれば、ジョジョのシリーズ(特に比較的初期のやつ)がハマらないはずないと思うけど。  泉昌之の「夜行」(「かっこいいスキヤキ」に収録)、ANo.3に出ている「11人いる!」は、全然テイストが違うがどっちも古典の傑作。バトルはないけど、なんだかハマりそうな気がする。  ちょっとズレるけれども、西森博之の作品群は、あんまりリアルになりすぎないようにヘンテコな状況を設定してはいるものの、また、絵がへたくそではあるものの、どの作品も要するに「身近な悪意や暴力に如何に立ち向かうべきか」というリアルで切実な課題について作者が悩み抜き、試行錯誤し続けている。いろんなアイデアが出てくるが、結局最後には暴力に暴力で応じてしまって、作品として失敗に終わるものが多いのが、またナケル。

Android2222
質問者

お礼

• as990
回答No.5

JUMP系がすきなのかな?でも面白いと思えない漫画にブリーチ、銀魂とか入ってて結構難しいですね。 大好きな漫画に「ハチワンダイバー」が入ってるので柴田ヨクサル作品の他の物は読みましたか? 私は柴田ヨクサル先生の作品が好きですが「ハチワンダイバー」より「エアマスター」の方がおもしろいと思います。 「ハチワンダイバー」出ているジョンス・リー、皆口 由紀なんかは「エアマスター」にも出てますね。皆口 由紀はその前の作品「谷仮面」から出ています。 そこら辺のつながりもおもしろいですね。 ぜひ未読なら「エアマスター」と「谷仮面」をおすすめします。

Android2222
質問者

お礼

• 108109
回答No.3

ハンター×ハンターがお好きなら、同じ作者のレベルEは読まれましたか? 私は富樫さんの作品の中では、レベルEが一番好きです。

Android2222
質問者

お礼

レベルEも面白かったですね。 記載し忘れてました。 また他作品思い出されましたら教えてください。 回答ありがとうございました。

回答No.2

ジャンルで好きな方ではないので好きか変わらないですが ひぐらしが好きならグロいのイケる方と思うので進撃の巨人など面白いですよ

Android2222
質問者

お礼

まだ様子見中ですが、進撃の巨人は面白いですね。 回答ありがとうございました。

回答No.1

よつばと! が好きな人には、 おくさん をすすめることにしています。 どちらも引越し先で世間を広げていく過程をテーマにしているので。

Android2222
質問者

お礼

すみません。 読んではみたのですが私には『笑えない日常系、エロ押し系』のように見えてしまって…申し訳ないです。 回答ありがとうございました。