• ベストアンサー

いよいよ明日がデート!という日の連絡は?

明日がデート、しかも相手からのお誘い、という場合、「何時にどこで待ち合わせするか?」は、自分から聞きますか?それとも、相手からの連絡を待ちますか? (私、女)。 彼は昨日まで出張だったのと、台風が来て、いつ上陸するかわからなかったので、たぶん今日あたり連絡は来るとは思っていますが、バタバタして、来ない場合、こちらから連絡するなら、タイミングはいつでしょうか? 子どもみたいな質問ですみません。(何歳になっても、大人少女な私・・・)

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • ginG1224
回答No.1

こんにちは。 男性です。 誘った男性側の立場としては。 自分から誘って。 自分から場所と時間の連絡して。 全て自分発信だと少しだけモノ足りない? 別に自分が誘ったわけだから自分発信が常識なんだろうと思うけど。 マイナスな気分になるわけでもないし。 でもプラス感情になってもらいたいじゃない? だったらJUN208さんから積極的な問い合わせがあった方が 嬉しいよね。 『楽しみに待っていてくれたんだな。』って思えるもの。 嬉しくなるよ。 でもちょっと台風アクシデントでJUN208さんの懸念しているように バタバタしている可能性も考慮して。 『おかえりなさい。出張お疲れ様でした。台風来ていて心配していましたよ。 待ち合わせの場所と時間を教えてください。時間取れた時で良いからね。 逢えるのが楽しみです。』 だいたいこんな感じの内容をいつも彼にしているような 文体でJUN208さんの言葉で送れば良いんじゃない? それから。 "子供みたいな質問"でもなんでもないよ。 恋するとね、本当に何をどうして良いか分からなくなっちゃうんだよ。 気分悪くさせない? 嫌われない? しつこく思われない?喜んでもらえる? 楽しいと思ってもらえてる? 退屈だと思ってない? みんな同じなんだよ。 歳なんて関係ない。 思いっきりデートを楽しんで彼に甘えて。 JUN208さが心から楽しい、嬉しい、心地良いって思えれば、きっと彼も 同じ様に感じているはず。   では、いってらっしゃい!!

JUN208
質問者

お礼

早速のご回答ありがとうございます。 実は、さっき、がまんできなくて(笑) 「明日の時間がわかったら教えてくださいね」とラインしました。 未読です。彼、今、仕事に向かっています。 なので、ご回答、とても励ましになりました。 本当にありがとうございました。