• 締切済み

好きだからこそ触れたい?

よろしくお願いします 男性の意見をお聞きしたいのですが、 男性は付き合う前の女性に対して 体の関係抜きとして、好きだからこそ 抱き締めたい、触れたい、胸に触れたいな など思うものなのでしょうか? またそのような行動を好きな女性に対して やってしまうのでしょうか? 友達に相談されたのですが、うまく答えられなかったのでここをツカわせていただきました。

みんなの回答

• rowena119
回答No.5

好きだから付き合いたい。 抱きたい。当たり前。でも付き合う前にはしません。

noname#215342
質問者

お礼

自然な感情なんですね、 ありがとうございました

• tk-tntn
回答No.4

私の場合、何も思わない。 新鮮な気持ちが得られたら。 居心地かな。 一定の容姿でね。

質問者

お礼

人にもよりますよね、 ありがとうございました

回答No.3

好きだから触れたい は 怪しいです。 好きじゃなくても触れたいのが男性です。 ですが、好きな子にも触れたいから困ったものですよね、男性は。 ですからこういう風に認識しましょう。 好き嫌いと触れたいは別物。 触れたいと言われたら、自分に魅力があるって事。 好きだから触れたいって言った男の意見は適当に聞いておく。 好きなら自分に対して継続的に努力してくれる。 以上を満たせば、好きで触れたいのか、ヤリたいから触れたいのか、区別する事が出来ますよ。

質問者

お礼

たしかに今後の態度などもみておくといいかもですね、ありがとうございます

• taka-aki
回答No.2

別に好きだから触れたいわけではありません。 ただの支配欲と独占欲です。 自分の欲求を満たすための道具に使っているだけです。 欲求の対象ではある、ということですね。

質問者

お礼

なるほど、ありがとうございます!

回答No.1

男性からすると女性は美の象徴なんですね。 人間は男女に限らず、美しいものを見つけると心が和やかな気持ちになって、美しいものをずっと見ていたくなったり、近付きたくなったり、触れてみたくなったりするものなのですね。 これは自然な成り行きだと思います。 みんな幸せになる為に生きるのですからね(^-^)

質問者

お礼

そうなんですね、素敵なご意見ありがとうございます