システムの復元
WINDOWS10 64bitです。
PC利用中右下タスクの通知にドライブエラーの通知が来たので押したところWINDOWSのメンテナンスなどがある項目に飛びました。
そこでドライブエラー再起動となっていたところを押しました。
再起動後1分くらいで100パーセントとなりログインしたところ以下の画面と文面がでました。
画面がいつもと違いフォルダやソフトのアイコンの一部なども消えていて アカウントをサインアウトしてもう一度サインインすることで解決できることがよくあります。
今すぐサインアウトしない場合作成するふぃあるや変更の内容はすべて失われます。
サインアウトを押して後ログインしても変わりません。
システムの復元を利用したところ 復元終了後ファイルにアクセスできませんでした。コンピューター上でウイルス対策プログラムが動作していることが原因と考えられます。ウイルス対策プログラムを一時的に無効にしてからシステムの復元を再試行してください。
システムの復元中に不明なエラーが発生しました。(0×80070005)
システムの復元を再度試み、別の復元ポイントを選択することができます。このエラーが引き続き表示される場合は、高度な回復方法を試すことができます。」
Windows Defenderを設定画面から「無効」にしたのですが リアル保護がONになってしまうみたいです。
同じエラーが出ます。
完全に無効にしてシステムの復元をしたいのですが手順を教えてください。
また こうなった原因がわかりません。 システムの復元以外に回復できる方法がありましたら あわせて教えてください。
本当に困っております。
よろしくお願い致します。