- ベストアンサー
彼の気持ち
男性の方に質問です。 付き合って1ヶ月の彼がいます。 告白は向こうからしてくれました。 私が女友達と会って飲んだ時に、誰か紹介しようか?と言われたので、彼氏ができたことと彼の話を少ししました。 そのことを彼に伝えたら、もう俺の話を友達にしたのかと言われてしまいました。 男の人にとって、自分の彼女が自分のことを女友達に話すのは嫌ですか?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
私自身は友達に話してもらえたら、逆に安心しますが… あまり周りに知られて茶化されたりするのが嫌な人は、嫌なのかも? でも、これで彼の事がまた一つわかりましたね! そう考えれば+ですよー!
その他の回答 (3)
- tk-tntn
- ベストアンサー率10% (55/536)
一部の赤裸々なことまで話すのが女の特徴なんで、それは嫌です。 人柄とかはいいですが、夜のことまで話してるから馬鹿だと思う。
お礼
ありがとうございます。 詳しい話は何もしてません。 出会いと彼氏ができたって報告しただけです。 彼の反応にどうしたらいいかわからなくなってしまいました。
私でしたら嫌ではないです。その理由は、問題はないと思うからです。結局は話をしているだけです。と言う事で、彼は神経質になっているのです。これではダメです。そして、貴方は正しい行動をしました。従いまして、問題はないです。 それにしましても、彼は感情的になる傾向があると思ってしまいます。となりますと、貴方は厳しさを出す事でしょう。それが、納得に繋がるはずです。幸せな人生を生きる為には正直な気持ちを大切にする事です。そして、本音を伝える事を心掛ける様にして下さい。
お礼
ありがとうございます。 私も深い話はしてないですし、問題ないと思って話したのですが、彼にとってそうではなかったようです。 怒るというか戸惑ってしまったみたいです。
- soryanaiwa
- ベストアンサー率0% (0/2)
嫌じゃないですけど、誰か紹介しようかまで伝えてるのなら不安になっちゃいますね。 え?紹介?俺がいるのにと思っちゃうかも。 上記の事を話してないなら、照れてるのかもしれませんね。または冷やかし苦手で2人だけの秘密的な人か
お礼
ありがとうございます。 紹介しようかと言われた話は伝えてません。 ですが、友達に話したことを伝えたら引いたみたいなことを言われてしまったので不安になってしまいました。
お礼
ありがとうございます。 そうですよね、私も彼が友達に私の話をしてくれたら嬉しいと思うので。。