• 締切済み

docomo

現在docomoのXPERIAAを所有してます。 使いはじめて1年ちょっとになります。 最近ライン、Twitter、ブラウザなににしてもよくフリーズすることが多くなりました。 バックグラウンドで動いてる?だかなんだかで常に消す動作は必要だと聞いていたので軽くするためにcleanmasterというアプリをいれてたまに消す作業をしています。 よく使うアプリはメディアクリップで音楽をきいたりnaterhdというアプリでブラウザひらいたりニコニコ公式アプリくらいです。 使うのも夜に数時間くらいでそんなにコアには使っていません。 なのにフリーズしたりするというのはやはりAndroidだからしょうがないのでしょうか? iPhoneだとそんなことは起こらないでしょうか? 機種変更も考えているのですがiPhoneにするか、やはりAndroidのままでいくか... 個人的な感想でいいのでこれくらいの使い方だったらこの機種がいいんじゃないかな?とかあれば教えていただきたいです。

みんなの回答

• galaxy_x
回答No.1

アプリのデータの削除をすると軽くなりますよ。 設定→アプリ→全て フリーズするアプリを選択→データの削除 ※端末にデータを保存するアプリはバックアップしてやってください。

noname#227039
質問者

お礼

ありがとうございました!