- ベストアンサー
暑くてバテてしまった方へ
どうやって元気を取り戻していますか?
- みんなの回答 (8)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
その他の回答 (7)
- skyhigh555
- ベストアンサー率4% (85/1945)
マムシホルモを飲んでますが…効き目は…お おお(T ω T) 夏本番になって、効かなかったら阪本漢方を恨み ますお(- ω -) おおおおおおお(T ω T)
お礼
ありがとうございました。 高そうですね。
- gozyou3553
- ベストアンサー率15% (115/726)
ココで、ご紹介いただいた曲を聴く!!? ブックオフで立ち読み・・・クーラー涼しい(苦笑) もう少し暑くなったら、水シャワー!!! 現在、たらみの「どっさり ぶどう&ナタデココゼリー」にハマって食べています。 もう少々バテて来ていますね~~~まだ、アイスは我慢しています。我慢です(笑)
お礼
ありがとうございました。 私もアイスクリームや氷菓子は買いません。
- folcon
- ベストアンサー率22% (19/83)
プールで太陽に慣れる。 熱くなった体を冷やせるし太陽の光りも浴びれるし、泳いで運動にもなる。 早朝に軽く汗を流す運動をする。 暑過ぎないので運動に丁度いい。 運動するとお腹も減るのでご飯もすすむ。 体力がつく。夏バテ解消。 やっぱ運動が1番だと僕は思います。
お礼
ありがとうございました。 私も今月からジムへ行きたいです。
- ノーバン(@nobound)
- ベストアンサー率13% (297/2125)
そうなんです。肉も魚も中華もあまり食べる気がしなくて、何かないかとスーパーに行っても、あまり食べたい夕食がなくて困っています。(ざるそばくらい?) 辛いものって何でしょう?カライーカくらいしか思い浮かびません。さっぱりした夕食もなかなか思い浮かばないですね。スーパーで食べたいものが見当たらないのがちょっとショックでした。揚げ物が多い気がします。やはりコンビニの方がいろいろ揃っているんでしょうか。
お礼
ありがとうございました。 私はカレーやニンニクを沢山食べます。 (休日の前日に限る。)
- cxe28284
- ベストアンサー率21% (932/4336)
関西です。まだばてるには早いですね。猛暑になると 手拭いを水で絞り折りたたんで冷蔵庫に入れておきます。 凍るほど冷やさないので、それをビニール袋に入れ、 タオルに包み枕の上に置きます。おでこにおいてもいいです。 結構すっきりします。
お礼
ありがとうございました。 私もやってみたいですね。
- zzz222zzzzz
- ベストアンサー率8% (11/126)
関東地方はまだまだ暑くないでしょ? 外回りの営業さんならともかく、空調効いた事務所内で働いてる人なんかは快適きなハズ。 うちの職場内はアイスが貯蔵されてて、好きに買って食べることができます。 まぁ私は食べたこと無いですけどね~。
お礼
最近クールビズで冷房ケチケチだから暑い。 とはいえ仕事でバテるんじゃなくて、 私生活で炎天下作業をしてバテたのだ。
辛いものたべまくる。
お礼
いいですね。
お礼
ありがとうございました。 前に聞かせてもらったアレですね。