• ベストアンサー

肉汁があふれてきた ハンバーグ

ハンバーグを作って焼きあがったらすぐにラップに包んで トレーの上に置いておいたのですが、 ラップでキッチリくるんだはずなのに、肉汁がトレーについてました。 キッチリラップでくるんだつもりでも、隙間があったのでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • kantansi
  • ベストアンサー率26% (658/2438)
回答No.2

ラップは使用樹脂の原料によっていろんな種類があります。ポリプロピレン(PP)製のラップは油分を透過させやすいので、おそらくそういうラップを使われたのでしょう。ラップの箱に記載されている原料名を確認してみてください。

uobmwkrijuzc
質問者

お礼

回答頂きありがとうございました。

その他の回答 (2)

noname#203454
noname#203454
回答No.3

くるんだんだけなら、必ず隙間はあります。 水を包んでみればわかります。 隙間なくとなれば溶接しかありませんが、ラップをイチイチそんなことする人もいません。

uobmwkrijuzc
質問者

お礼

回答頂きありがとうございました。

  • kakibesuto
  • ベストアンサー率19% (248/1301)
回答No.1

熱で溶けるってことも考えられます。 ラップに穴や破れがない限り、隙間があったという結論になりますね。

uobmwkrijuzc
質問者

お礼

回答頂きありがとうございました。

関連するQ&A

専門家に質問してみよう