- ベストアンサー
肉汁があふれてきた ハンバーグ
ハンバーグを作って焼きあがったらすぐにラップに包んで トレーの上に置いておいたのですが、 ラップでキッチリくるんだはずなのに、肉汁がトレーについてました。 キッチリラップでくるんだつもりでも、隙間があったのでしょうか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ラップは使用樹脂の原料によっていろんな種類があります。ポリプロピレン(PP)製のラップは油分を透過させやすいので、おそらくそういうラップを使われたのでしょう。ラップの箱に記載されている原料名を確認してみてください。
その他の回答 (2)
noname#203454
回答No.3
くるんだんだけなら、必ず隙間はあります。 水を包んでみればわかります。 隙間なくとなれば溶接しかありませんが、ラップをイチイチそんなことする人もいません。
質問者
お礼
回答頂きありがとうございました。
- kakibesuto
- ベストアンサー率19% (248/1301)
回答No.1
熱で溶けるってことも考えられます。 ラップに穴や破れがない限り、隙間があったという結論になりますね。
質問者
お礼
回答頂きありがとうございました。
お礼
回答頂きありがとうございました。