女性へのアプローチ
今片思いをしている28歳の男です。相手は職場の近くでカフェを経営されてる同い年の方です。自分も同じ飲食関係で働いています。(自分は正社員)バイトの子が近くに美味しいカフェがあると紹介されたのがきっかけで、そこのオーナーさんに一目惚れし2,3日に一回は休憩中に食べに行ってます。自分もカフェを出すのが夢で、試作したケーキを作っては試食してもらっていて、お客さんが少ない忙しくないときは5分ぐらい会話する程度です。会話は恥ずかしくてケーキの話しかできません。意識しすぎて色々話をしたいと考えてもドキドキしてためらって仕事に戻ってしまいます‥相手には会話の流れから彼氏はいないようですが、ケーキの話以外上手く喋れないほどシャイなんです↓自分が働いてるお店はお客さんも多く、一人じゃ入りにくくて行きにくいといってたのですが先日バイトの子と一緒に食べに来てくれました。もっと仲良くなって連絡先や名前を聞きたいのですが勇気が出ません‥
女性のお店には常連客になり、前よりは笑顔が増えちょこちょこ相手から話しかけてくれるようにはなりました。
後失敗したのが、試作のケーキを作ってるときにどうしてもわからないことがあって、お店のFacebookからその女性のFacebookのページにアクセスしメッセージを送ったのですが何も返信なし。突然送ってしまい、ストーカーと思われてないかと思い後悔しています。メッセージを送った後もそのFacebookの話題を全くせず、急に送ったことを謝ることもできずスルーしている状態です。
どうやったらもっと仲良くなれたり距離を近くできますか?アドバイスをお願いします!かなりシャイで奥手なので、こんな質問してごめんなさい↓