- ベストアンサー
姫トラってどんな歌ですか?
姫トラって、どのような歌ですか? また誰が作曲して、誰が歌っているんですか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
トランスという音楽ジャンル(いわゆるクラブ系かな)がありますが、 そのトランス系の曲の女性ボーカルの人気曲を集めた オムニバスCD(いろんな人のごちゃまぜCD)として 「姫トラ(姫トランス)」というアルバムが発売されています。 ですから、作曲、作詞、歌手、全て曲ごとに違います。 この「姫トラ」というCDは、シリーズ化されてて何種類か発売されてますね。 ぐぐった方がはやいと思います。 ちなみに、なぜ姫トラというかといいますと、 これは私の推測ですが、最初に「姫トラ」が発売された時は、 吉宗というパチスロの有名な曲である、「そこにあるかも知れない」という歌を イメージソングに採用して、全面的にその曲で売り込もうとしていました。 その歌は、吉宗というパチスロで大当たりしたときに、 姫が歌っている様な設定で流れます。 ですから、姫が歌っているトランスというイメージから、 姫トラと名づけたものと思われます。
その他の回答 (1)
- mojya2012
- ベストアンサー率42% (64/150)
回答No.2
No.1です。 HIME TRANCE HIME TRANCE 2 HIME TRANCE 3 HIME TRANCE BEST 姫トラSpeed 姫トラ プレゼンツ TSUKASA mix HIME TRANCE 4 姫トラ・あにめみっくす! 本家(EMI Music Japan)としてはこんなところかな~と思います。(完全かわかりません) その他の「姫トラ」という単語を使ったCDは、 他のレーベルからいくつか出ている様ですが、 本家、姫トラとの関連性は不透明ですね。
質問者
お礼
なるほど。これらのシリーズがあるんですね。
お礼
回答ありがとうございます。1曲ごとに全く違うんですね。ちなみにこの姫トラシリーズは、何番まであるんですか?