- 締切済み
主人が恋活カフェ会なるものに参加しようとしています
こんにちは。32歳、もうすぐ結婚3年目、子供はまだいない主婦です。 先日、主人と私の共有のパソコンの履歴に、恋活カフェ会なるものを見つけました。 うちのパソコンの設定で、新しいタブを開くと、自動的に頻繁に利用する上位10件の履歴がアイコンとともに大きく表示されるようになっていて、9位にでてきました。 主人はパソコンに疎く、履歴を消しません。 日時と場所もわかり、なんと未婚者限定の合コンのようなもののようです。 もう主人のニックネームらしきものも出ており、未婚者として参加表明も済んでいるようです。 その日は男友達と飲みに行くと言っていたので、とてもショックです。 今はまだ気づいていないふりをして、何にも変わらず笑顔で接していますが苦しいです。 まだ日程は先なのですが、未然に問うたほうがよいでしょうか? それとも、現行犯でとらえましょうか?(笑) 結婚してからずっと家計を主人が管理しており、不透明だったり、いろいろ困っているので、 今回許すかわりに家計を私が管理し、思う方向へもっていきたい、お灸をすえたい気持ちもあります。 一番効果的な方法は何だと思いますか?
- みんなの回答 (8)
- 専門家の回答
みんなの回答
- mofl
- ベストアンサー率27% (190/692)
あなたは何がしたいの? 何でそんな不自然なことを考えるの? 普通にこの質問をぶつけりゃいいでしょ? 言い訳しようと、それがその場しのぎのウソかなんて直感でわかるでしょ? そもそも夫婦であれば冗談でもこんなサイトに登録しないでしょ。 ホントに登録したのなら、その事実だけで当面は別居でしょ。 あなたが逆に登録や参加の申し込みをしたら、ご主人はほっとくの? >結婚してからずっと家計を主人が管理しており、不透明だったり、いろいろ困っているので、 今回許すかわりに家計を私が管理し、思う方向へもっていきたい、お灸をすえたい気持ちもあります。 >一番効果的な方法は何だと思いますか? 家計と浮気ごっことは別の話でしょ。 不自由な夫婦だね。
- Akesimu2149
- ベストアンサー率7% (71/906)
とりあえず、不倫するまで待って、不倫の証拠を集めて 旦那から慰謝料をもらう、同時に家計も頂戴する。 拒否するなら慰謝料と共有財産もらって離婚
- 3hotsugar
- ベストアンサー率34% (293/844)
自分もこっそり同じサイトの会員登録をして、未婚者として旦那さんに接近。楽しくメールなどをやりとりする。 で、旦那さんと参加する合コンに参加してネタばらし。 「え、○○さん(ハンドルネーム)って、お前だったのか・・・」(絶句)。 ってのは、どうですかね? 本気でお灸を据えるなら、それぐらいやらないと。 あと、聞いた話では、旦那さんの参加する合コンの隣の席で、旦那の家族と奥さんが一緒に食事。 ってのを聞いた事があります。 これも怖いですよね(笑。 それが無理なら、合コンで現行犯逮捕かな。 一番簡単で効果があるのはこれですよね。 で、旦那がショックで戦意喪失している内に「何にお金を使っているのか信用できないから」と、家計の管理権を剥奪。 旦那の給与振込み先の銀行の通帳とキャッシュカードを押さえましょう。
- vansancan
- ベストアンサー率23% (341/1422)
夫の両親に泣きながら相談する。 その流れから、家計を預からせてもらえるように話を持って行く。 いかに精神的にダメージを与えて、 二度とやらないような痛手を負わせるか。 だけど、質問者さんの事を「嫌な女だ。」とか、「怖い女だ。」と思わせないように、 かつ、家計を預かる事をNOと言わせない手段を考えたら、 こうなりました。
お礼
回答ありがとうございます! 夫は、私以上に両親をとても大切に思っているので、 その両親に泣きながら相談すれば、ダメージは最大だと思われます。 本当に両親を心配させたくないと口癖のように言っています。 反面、私たち夫婦の問題をなぜ両親に話す?と、 両親を心配させたくないあまり逆ギレされそうで、ちょっと…いや、結構怖いです。 ここは思案のしどころですね。
- borg121
- ベストアンサー率6% (363/5466)
あなた 「ねえ、お友達のご主人、男友達と飲みに行くと言ってたのに、実は恋活カフェ会に未婚者として参加表明してるんだって。どう思う?」 旦那 「(ギク!) でも、どうして分かったんだろう?」 あなた 「パソコンの履歴でバレたんだって。あなたは、まさかそんなひどい事してないわよね。」 旦那 「お、おう。まあな」 あなた 「でね、そのお友達。念のためにパソコン見といたらって言うのよ」 旦那 「その必要は断じてない!!!」 あなた 「なに、いきがってんのよ」 旦那 「別に」 あなた 「実はね、パソコンもう見ちゃったの」 旦那 「そ、それで」 あなた 「真犯人は、実はあなただったの」 旦那 「・・・」 あなた 「で、考えたの」 旦那 「・・・」 あなた 「再発防止のため、財布はあたしが握ることにしたの」 旦那 「・・・」 あなた 「わかったわね」
- dorce0000
- ベストアンサー率29% (872/2971)
>一番効果的な方法は何だと思いますか? さあ、そちらのお宅のパートナーシップや力関係、質問者さんの強み弱みが分からないので、正確には分かりません。 しかし長年の回答歴&リアルで見聞きした経験から、浮気の証拠を突きつけたり、出口を塞ぐのはいいですけど、それでいきなり先方から離婚を切り出されてもいいのかどうか、その場合質問者さんに切り札があるのかという、リスクヘッジを考えておくべきだと思います。 よくいますんでね・・・浮気を見つけた→悪いのはあっちだ→自分に正当性があると思って追い詰める→「ああもうバカバカしい、どうせ俺はダメ夫だ、嫌なら離婚しようぜ」と言われて愕然→今度は「離婚したくはありませんどうしたらいいですか?」という質問を立てるという・・・。
- blue-paladin
- ベストアンサー率39% (212/538)
そういったところは運営側が未婚既婚のチェックをしているはずですが、チェックの甘いところなんですかね 「恋活カフェ会」って山のようにあるので、ご主人に行かせたくないなら主催者(運営者)に連絡してみたらどうでしょうか ご主人を操縦方向にもっていきたいのなら ・乗り込む ただ、結構勇気が必要です、しかもそこへ真剣婚活、恋活にきている人にとっては迷惑になります 場がしらけて、下手したら損害請求されるかもしれません ・未然 まず運営者に連絡する。 サイトを開いてご主人にと問詰める 許す代わりに、家計の管理 ただ白を切る可能性があります ・待ち伏せ 運営者の連絡先を調べておく 会場の近くまでいき、運営者へ連絡 たぶん追い出されるので、会場の前で待ち伏せ、 出てきたところうぃ問い詰める 追い出されないにしても、出てきたところを待ち伏せすれば 浮気の一歩手前ですので、お仕置き程度で許してあげてください
お礼
色々なパターンとその場合の可能性を考えてくださり、どうもありがとうございます。 運営者が見ているんですね。知りませんでした! 未然だとそうなんです、白を切る可能性が高いですよね。 出てきたところを問い詰めてみようかなと考え中です。 できれば離れたところから写真を撮ったり… 本当に自分の稼いだお金は自分のお金、という人なので、夫婦として、一緒に暮らしている活動隊として、 今回のことを、金銭の管理や考え方を改善する材料にできればと思います。 ありがとうございました。
- ryo_ Deathscythe(@Deathscythe)
- ベストアンサー率14% (515/3615)
偶然を装って現行犯で捕まえましょ。 下手に事前に知恵を与えると証拠隠滅を覚えます。 面白そうだし実際に見たいな・・・w
お礼
回答ありがとうございました。 自分も登録をする、というのが、私も同罪となってしまうようで罪悪感があります…(>_<) >合コンの隣の席で、旦那の家族と奥さんが一緒に食事。 すごく怖いですね。ちょっとやってみたい気がします。現場で見方がいるのは心強いかもしれません。 >旦那がショックで戦意喪失している内に これポイントですね。 色々参考になりました。具体的でわかりやすかったです。参考にします。 ありがとうございました。