• ベストアンサー

リフレクビート

今稼働中のKONAMIのリフレクビートですが、久しぶりに遊んでみたら、昔やっていた曲(四季のバージョンで解禁した曲など)がいくつか見当たらなくなっていました。 Sakuraシリーズも2曲ほどしかなかったのですが、もうできなくなってしまったのでしょうか? 他にも好きだった曲がほとんど消えていて困っています。回答よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

私もめっちゃ焦りました(´・ω・`) なんで!?って思いますよね。 ただ、何回かプレイして分かったことは、 オンラインモードでやると、過去の曲はなぜか消えていますが、 パステルワンダークエストをやると、課題曲に過去作の曲があるので、 プレイできます。 (全部じゃなくて、そのクエストごとに数曲からの選択になりますが) あとはリフレクショップでリフレと交換して解禁できる曲もあります。 (ほとんどEX譜面とかですけどね…) でもリフレクの公式収録楽曲を見ると、過去曲も含まれているので 消されたわけでは無いみたいですね。 何かしらで解禁できるとか、モードごとにしかプレイできないとか…? 私が知ってる情報はこれくらいです。 回答になってないかもしれませんね…すみませんm(__)m

noname#204053
質問者

お礼

調べてみたらありました。コレット以前の楽曲は、 デフォルトから全曲表示にすると出てくるみたいです。あとはおっしゃる通り、検定とかクエストやショップのようですね。なくならなくて良かったものの、そこまで頻繁にやりに行くわけではないので、辛いですが…(´・ω・`)