- 締切済み
PCに強い方助けてください。
先日海外のゲームを入れようとしたところ変な詐欺ソフトみたいなのでが出るようになりました。 動画などを見て解決策を探したのですが、まったくヒットするのがなく困っています。 もし、詳しい方がいましたら解決策を教えてください
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
みんなの回答
- youser
- ベストアンサー率43% (123/286)
スタート→すべてのプログラム→アクセサリ→システム ツール→システムの復元 を起動します。 作られた復元ポイントの表の左下にある古い復元ポイントの表示にもチェックを入れてみましょう。 海外のゲームを入れる前の日付の復元ポイントがあったら復元を行ってください。 この方法では当然、入れたかった海外ゲームその物もインストール前に戻ります。 入れ直せば当然繰り返しになるので、回避方法がわからないならインストールをあきらめましょう。 システムの復元の詳細については参考URLをチェックしてみてください。
- globef
- ベストアンサー率17% (1306/7306)
>中国のものでアンインストールできそうなものはありませんでした。 中国のモノだけでは、わかりませんよ それとも、単に私の言っている意味が理解できないの? それとも、説明した画面の撮影&画像添付のやり方が 理解できませんか?
- te2kun
- ベストアンサー率37% (4556/12165)
プログラムのアンインストールでそのソフトを削除してください。 ブラウザーのアドオンで無効にしたら、そのアドオンが動作しなくなります。 あくまでも、アンインストール出来る行儀の良いソフトの場合です。 悪質なものだと、アンインストールが出来なかったりしますので、その場合は、そのソフトを特定して、削除方法を検索して削除するしかありません
- Tasuke22
- ベストアンサー率33% (1799/5383)
詐欺ソフトであればアンインストールが出来ます。 コントロールパネル→プログラムと機能を表示し、インストール日付順に並び替えます。 多分、複数のソフトがインストールされていると思われますので、作業を行った日の不明なソフトを全てアンインストールしたら治るでしょう。
- globef
- ベストアンサー率17% (1306/7306)
>解決策を教えてください 「詐欺ソフトみたいなのでが出る」のが よくわかりませんが 恐らく<ポップアップ>かと 思うのですが、そういったモノは、数多くありますし どんなモノなのか、明記されていません 取りあえず、下記の方法で画面の撮影をして 画像を出してもらえませんか? <Print Screen(プリントスクリーン)> http://vcl.vaio.sony.co.jp/support/special/beginner/dialogue/068.html 上記で保存した画像を マイページの自分の質問にある 「設定」→「マルチメディア追加」で 画像の添付で来ますので
補足
中国のものでアンインストールできそうなものはありませんでした。