• 締切済み

交際をやめたいのか?やめたくないのか?

スポーツクラブのコーチと疑似恋愛的な状態でした。 コーチは20代後半、私は30代後半です。 気が合っていたのか? 昨年から1年程、1ヶ月に2度位の割合で二人でごはん食べたりしてました。 私としてはコーチとして尊敬はしていましたが、 年齢が離れてたこともあって、異性としては意識してませんでした。 今年に入って、お互い酔っていたこともあって男女の関係になりました。 その後、一旦は「こういうことは良くないから」と、男女の関係は1度きりで 二人でごはん食べたり・・というのは今後もあっても・・という感じだったのに 1ヶ月もしないうちに、再び誘われる形で・・・。 そこからはコーチからは疑似恋愛だったのか? それとも本気で好きでいてくれたのか? 4カ月程は、周りからみれば完全に交際している関係だったと思います。 それが1ヶ月程前に様子が変わった?と思う感じになりました。 lineの反応がそれまでとは違って鈍くなり 朝や夜のあいさつがあったのになくなることもありました。 ちょっとよそよそしさを感じたりすることもありました。 それでも継続してホテルに行ったりしていたのですが・・・。 すごく不安になって 「もうこの関係やめたい?」と2度程メールしました。 でも返事はなく。 「私のことどう思ってるの?」のメールもスルー。 でも スポーツクラブには継続して通ってて コーチのレッスンも(グループレッスン及びマンツーマンレッスン) 受けてる状態なので、どうしたものか・・・? 私としては 関係をやめたいならやめたいとハッキリ言ってほしいのですが 男性としてはそういうのをハッキリ言いたくないんでしょうか?

みんなの回答

• mink6137
回答No.3

スポーツクラブのコーチはモテモテで「入れ喰い」状態… というのは事前にご存じなかったですか? あなたはクラブの大切な収入源+セフレ…というだけです。

tinami4
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 恥ずかしながらまったく想像もつきませんでした。 そもそも私のコーチは60代以上の年配の方には誠実という点で好評ですが 本当にスポーツクラブのコーチ?と思うような容姿で、 実年齢より相当年上に見られますし、私とは年齢差があるので 生徒以外に異性として見られていることにも驚きでした。 収入源は間違ってないと思いますが セフレ・・・ そうだったかもしれませんが、今となってはどうだか。 ハッキリ返事をしてこない彼の心理は何なんでしょうか?

回答No.2

はっきり言うと、 お客様だから来て欲しい。 セフレなら続けたいが、それは無理かな? ということでしょう。 そんな彼だから、ハッキリ言って欲しいではなく、 貴女が、ハッキリさせるしか、 物事が進むことはないのでは?

tinami4
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 ハッキリさせないでうやむやにするってあるんですね。 私にはない考えなので。

回答No.1

二つの思いがあるでしょう… お客さまだから。 重い関係は最初から考えてない。

tinami4
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 その通りだと思います。 だからハッキリとした回答をしないんでしょうか? 私としては、 「もう男女の関係はしたくない」とか 「交際はしたくない」とか 「クラブにも来ないでくれ」とか どうしてほしいのか?言ってほしいんです。 でも連絡がなく・・・ 会ってもどう接したらいいのか? すごく戸惑ってしまって・・・