- ベストアンサー
『人志松本のすべらない話』のDVDを観るべきですか
私は話し方が下手でコミュニケーションが苦手なのですが、 フジテレビの『人志松本のすべらない話』のDVDを観ると、 話し方、コミュニケーションの勉強になるでしょうか。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
フジテレビの『人志松本のすべらない話』のDVDを観ても特に何も勉強にはならないと思います。 まず、話のネタ自体が身内受けになっている所にあります。 (1)具体的な固有名詞(地名、店名、氏名)を言う 「◯◯通りの先にXXって名前の店が・・」 「うちのおかんの△△が・・」などでしょうか。 (2)擬音が多い 「わー」とか「がー」とか。話の内容に着色して付けている(面白いように見せる手法) (3)出演者がほぼ吉本 吉本の関係スタッフが入って、吉本の芸人がキャスティングされたら 先輩の話に対し後輩が笑わなければいけない環境にあります。 (4)芸歴 芸歴20年近くやってあれくらいの話術は身について当たり前です。 むしろ芸も身に付かず吉本というコネのおかげでやっているような芸人も多くいます。 結論としては「参考程度にして勉強教材として使わない」というのが良いと思います。
その他の回答 (1)
- NPAsSbBi
- ベストアンサー率37% (142/377)
回答No.1
何の役にも立ちません。 このところは面白くもないので、観る価値ないですよ。 すべってるのに「すべらんなー」と言ってあげる優しさを養うには良いかもしれませんけど。
質問者
お礼
回答ありがとうございます。
お礼
回答ありがとうございました。