- ベストアンサー
テレビの録画を携帯で送付するには
こういうことはさっぱりわかりません。 今、一時帰国中でアンと花子にはまってしまいました。 向こうに戻ったら、送ってもらいたいと思っていますが、 実家のパソコンが壊れていて、 携帯しかありません。 また、メールで送れるでしょうか? パソコンだとDropBoxを使えば大きい容量も送れますが、 携帯からは可能でしょうか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
>DVDに焼くには専用の機械が必要なんでしょうか? →「DVDレコーダ」とか「ブルーレイレコーダ」と言う機械があれば、作る 事は可能です。 例えば 参考:http://kakaku.com/kaden/dvd-recorder/ こういう機械ですね。 >SDカード、デジカメで安く手に入りますが、 >同じものなのでしょうか? →??? SDカードやデジカメ等とは違いますね。 (上に参考URLを載せていますので御確認ください。) 最近は安くは成っていますが、それでも最低でも5万円は出さないと 購入は出来ない様です。 家人が家電に強い人であれば、購入後はそんなに苦労はしないとは 思いますが、家人が家電に強くなければ多少手こずると思います。 ※接続から設定からDVDに焼き出すまで、慣れれば流れ作業ですが 慣れるまでが一苦労と思います。
その他の回答 (2)
- SWM5903
- ベストアンサー率68% (4965/7212)
>メールで送れるでしょうか? →無理です。 携帯で録画されたワンセグデータは、それを録画したSDカードと 紐付けられていますから、データだけであればメールで送ろうが DropBoxで送ろうが意味は有りません。 送ってもらうのであれば、 「録画したSDカードそのもの」 を送ってもらうくらいしか手はありません。 ※フルセグが受信・録画できるのであれば、その機械でDVDなり ブルーレイなりを作成し送付してもらうほうが綺麗でしょうね。
お礼
ありがとうございます。 本当に日本の技術はすごいです。 DVDに焼くには専用の機械が必要なんでしょうか? SDカード、デジカメで安く手に入りますが、 同じものなのでしょうか?
- _kappe_
- ベストアンサー率68% (1584/2309)
日本のテレビ放送はコピー制限がかかっていて、番組を録画したファイルを送ってもらい他の環境で見るということが基本的にできないようになっています。パソコンを使ってもDropBoxを使っても無駄です。 NHKオンデマンドも日本国外からは利用できません。 録画した番組をBD-Rなどに焼いてもらって、物理的に送ってもらうのが一番確実です(もちろんそれを再生できるプレーヤーが必要)。
お礼
ありがとうございます。 日本の技術はすごいですね~ ディスクに焼くには専用の機械が必要なんでしょうか?
お礼
再度のレスありがとうございます。 専用の機械が必要なのですね。 やっぱり無理なのかな? 海外のサイトが翻訳をつけてくれればいいのですが、 どうかな?