- ベストアンサー
既婚男性の既婚女性に対する言動の本音
- 既婚男性の行動と心境について、質問者が感じる疑問や不安を解説します。
- 店員さんからの声かけやお茶での会話について、どのような意図があったのか考察します。
- 質問者が感じる肩すかしや自信喪失について、既婚男性の気持ちを推測します。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
あのぉ! あなたも既婚のオトナでしょ? 17・8の乙女ならこの質問も可愛く見える。 見合いで結婚したの? 少なくとも結婚するにいたるまで恋愛の経験者なんじゃないの? それも大勢の男の中から選んだんでしょ? てことは人それぞれ違いがあったからその中で一番妥協できる人と結婚したんでしょ? 男の考えがみんな同じだったら選ぶ必要ないじゃん。 選ぶ基準がイケメンだからとか足が長いからだとか、見た目の判断だけになっちゃうだろ? つまり男だって千差万別、 だったら、そんなこと本人に聞いてみなきゃわからない、ってことくらいわからんの? 既婚の男がみんな同じなわけがネーだろ。 そいつの気持ちなんてアカの他人がわかるはずネーじゃネーか! 結婚しているいいオトナの女がこんなとこで「男の気持ちを教えてください」 って、どーかしてねーか? たとえばね、 お母さんが亡くなりました、悲しいです、今の気持ちはこれ以上ないくらい悲しいです。 そんなとき、 そうだ!楽しいこと考えよう、そうすれば明るくなれる! とおもって考えて楽しくなれるかい? どーやっても悲しいだろ? なにが言いたいかというと、自分の気持ちさえコントロールなんてできんのよ! 自分の気持ちをコントロールできないってことは自分の頭の中がわからないって事だろ。 わかっていればコントロールできるはず。 でもできないんだからわかってないんだよ。 自分の頭の中さえわからんのに、人の頭の中がわかるはずがネーだろ! だいたい、人の頭ン中を読もうなんて失礼だよ、僭越だよ。 ドンだけうぬぼれてんだ? 「私に気があるはず、なのに肩透かし、おかしくない?」っていってんのと同じだぜ。 男の恋愛観だって人それぞれ全部違うの! だから本人以外だーれもわからない! これが唯一の正解! あーだのこーだの男の心理を読んだ100の回答があったとしてもそれは想像でしかない。 確かなことじゃない。 だったら質問なんかしなくたって同じ、どっち道わからない。 こんなとこでのご相談、頭悪すぎだと思うけどねぇ。 てか、恋愛って自分で考えるからおもしれーんじゃん!! 人に聞くこっちゃない、ってことよ。
その他の回答 (1)
相手ラテン系欧米人ですか? でしたら日本人の既婚男性に聞いても意味ないかと思います。 海外の地域によって?は、「男女の友情普通にあるでしょ」的な考えもありますから。日本とは違うことも多々あり。(私が向こうにいってた時は周りではそれが普通な考えでした。でも国規模で考えるなら分かりません。) あとはパートナーがどういう価値観か、っていうのもあると思いますよ。 質問者も一応は旦那に報告ぐらいどうでしょうか。お互いの価値観を確認しあい話し合うのも大切です。
お礼
確かに、ラテン系欧米男性の考え方、というより欧米人と日本人ではかなり考え方が違うとよく感じます。旦那にも一応報告はしてみます。ありがとうございました。少し動揺していました。
お礼
ガツンと言って頂き、ありがとうございます。冷静さが欠けていました。学生でもあるまいし、恥ずかしいです。人それぞれ、当たり前だと思います。