- ベストアンサー
auの携帯料金について
いつもauの支払いは、口座引き落としで 月末に落とされているのですが 今月、支払いができそうにないのです 来月の10日には支払いができるのですが その日まで支払いを遅れさせることって可能なのでしょうか? もし可能ならauショップに行けば対応してもらえるのでしょうか? それとも電話をすればいいのでしょうか? 電話はauカスタマーセンターに電話すればよいのでしょうか? 回答をお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
カスタマセンターに電話しよう
その他の回答 (1)
- asciiz
- ベストアンサー率70% (6825/9705)
回答No.2
個人への対応で、事前に連絡したからと言って引き落とし日を遅らせるようなことはできません。 期限後、普通に督促状が来ると思います。 ですが、べつに督促状が来るまで待つ必要は無く、お金ができ次第、auショップに行って払ってしまいましょう。 (督促状が来たならば、バーコード付きの振込用紙がついているので、それで近くのコンビニ等で払うこともできます)
質問者
お礼
回答ありがとうございます! なんとか間に合いそうで大丈夫でした!
お礼
回答ありがとうございます! 何とか間に合いそうで大丈夫でした!