- 締切済み
コンプライアンスについて
カテゴリ違いでしたらすみません。 会社の上司についてです。 上司は勤務時間中に私用電話と喫煙をしています。一度喫煙室に行くと戻ってこないため、お客様をお待たせしてしまったりして結果、部下の私達がクレームを受けています。 上司の上司にも注意してもらえないか相談しましたが、「仕事の出来ない従業員が文句を言ってるだけ」と取り合ってもくれません。 そして、上司に対して私から問題点を改善してほしいと頼むと、職権を利用して度々体力を使う仕事を一日中やらされるようになりました。 上司の上司に言っても無駄で それ以上、上の者とは話す機会もありません、、、 就業規則違反及びパワハラとして コンプライアンスにあげてどうにかなるものでしょうか、、? 上司の異動、もしくは厳重注意を求めています。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- yama891
- ベストアンサー率13% (191/1368)
就業規則違反及びパワハラとして コンプライアンスにあげてどうにかなるものでしょうか、、? ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー どうにかなるもならぬも、アンタ様の力・自分で_仕事(勤務)先へ、堂々と抗議すればいいでしょう。 既に、勤務先で、信頼受ける重要な立場の従業員の方なら、皆がアンタ様の言う事が正しければ直ぐに、解決できる事でしょう。 ここに、批判_中傷_泣き言を言っても、誰も関係しませんで、終わり。
- RosaCanina
- ベストアンサー率48% (5532/11451)
> コンプライアンスにあげて 「コンプライアンス」自体の意味は分かりますが、 それを「~あげて」とはどんな意味でしょうか? 決して馬鹿にしているわけではなくて、今一歩分かりにくいので解説して下さい。 それとも某かの「コンプライアンス」という部署(機関)が、 あなたの勤務先に存在していて、そこに訴えるという意味でしょうか? その意味ならば、結局、その部署(機関)の判断によると思いますので、 見通しについては何とも分かりません。 けれど、自ら動かなければ何も始まりませんので、 ダメ元で動き出すのは良いと思いますよ。 ご健闘をお祈りします。
- BluesHeart
- ベストアンサー率26% (155/576)
記録を取ってください。 年月日、時間、関係した相手方、状況、対応すべての記録をとっておきましょう。 1年分くらいたまったら、コピーを上司の上司に提出します。 できたら、複数の現認があるとより効果的です。 とはいえ、 >「仕事の出来ない従業員が文句を言ってるだけ」と取り合ってもくれません。 これが事実だと記録が事実でも効果は薄いですね。