- 締切済み
携帯電話紛失
携帯電話をなくしてしまいました 呼び出しはするのでどこかにあるはずなんですが 何とか探す手立てはないでしょうか??
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
みんなの回答
- hkinntoki7
- ベストアンサー率15% (1046/6801)
最後に携帯を使った場所から、紛失に気が付いた場所まで何をしていたか憶えていますか? 憶えていたら、関わった施設、会社、警察に連絡する事です。鉄道会社は確か3日間後に警察に引き渡します。スマホの今どこサービスはGPSが届かないところにあると場所の特定不可能です。ですから、アナログ方法で探すしかないです。
- y-y-y
- ベストアンサー率44% (3079/6931)
呼出音がするということは、電源が入っています。 まず、契約の携帯電話会社へ連絡して、紛失届けをして他人に使われないようにしましょう。 ・ GPS機能が付いた携帯電話機なら、紛失届けをと同時に、下記の捜索を依頼しましょう。 携帯電話会社では、リモコンで携帯電話機のGPS機能を強制滝に動作させて、GPSで位置測定します。 携帯のGPSで検索できれば、1メートル以内の誤差で携帯位置特定が可能です。 携帯の位置が分かったら,その場所あたりを探します。 携帯があったら、形態電話会社に連絡して、紛失とどを解除しましょう。 携帯の電池が無くなると,GPSでの位置測定が出来なくなります。 ・ GPS機能が無い携帯電話機なら、紛失の携帯電話機と通信している携帯の電波塔がわかります。 携帯の電波塔の受信範囲は、周囲数キロ~数十キロと範囲が広いので、携帯電話機の位置はピンポイントでは分かりません。 まあ、他人に使われないことを祈るのみです。
- kamikami30
- ベストアンサー率24% (812/3335)
物理的に損失することはまずないので、呼び出さなくてもほとんどどこかにはあります。 で、それしか情報がないところで質問しても、まともな回答は期待できないでしょう。 キャリアに問い合わせれば、優しく質問してくれますよ。
電話会社にもよりますが、半径数百メートルという範囲で、おおよその位置を探すことができる場合があります。 その範囲から、予測して探すしかありません。 誰かに使われないように、停止をしてしまうと出来なくなります。 それより狭い家の中などでと、なると、鳴らない様に設定していると、どうにもなりません。
キャリアも内緒、機種もスマホなのかガラケーなのか・・・ 想定が外出先なのか家の中なのか・・・ ドコモならiモードでも捜索可能な「ケータイお探しサービス」があります。 https://www.nttdocomo.co.jp/service/safety/search/ 事前に設定が必要です。 他のキャリアにも似たようなもの有るでしょう。全部、リンクを引っ張ってくるのは面倒です。 スマホなら、googleデバイスマネージャーや、あとから入れるPLAN Bなんかがあります。 使うには前提条件があります。でも仮定でありとあらゆる組み合わせを全部説明するのは大変です。 転ばぬ先の杖、覆水盆に返らず、鳴り続けるなら鳴らすのが一番確実そうです。今のところは。