• 締切済み

告白

僕は2人好きな人がいるんですが、一人はクラスでも 『かわいい』と言われてる人で、もう一人は僕の事が 好きだって言う人なんですが、僕はどっちを選んだら いいんでしょうか、どうやって決めればいいでしょうか? 教えてください。

みんなの回答

回答No.5

はじめまして。 私自身、私を好きになってくれた人の押しに負けて付き合った経験があります。 私の場合だけかもしれませんが、自分から好きにならないとすぐ別れが来てしまうと思います。 向こうが好きだから私も・・・っていうのは長く続かないと思います。 また、向こうが好きだから付き合うっていうのはある意味で逃げてるような気がします。 早く彼女が欲しいという気持ちがあるのではないでしょうか? 自分の気持ちに正直になってください。 自分が好きだと思った人に諦めずアピールしてください。そして、もしその恋がうまくいかなくても、もう一人の自分を好いてくれてる女の子に逃げないでください。 自分のためにもならないし、彼女にも失礼です。 どっちがいいかを、いろいろ想像してみてはどうでしょうか? 「どっちと遊園地に行った時が楽しいか」 「悩んだ時、どっちと一緒に悩みたいか。泣きたいか。」 「楽しい時、どっちと一緒にいると楽しさが増すか。」などいろいろして考えてみてください。

noname#19037
noname#19037
回答No.4

同時に複数の人を好きになることは、よくあることです。特に若い人ならなおさらです。 一人に決めたい、とお考えなら、二人の女の子の「好きになった理由」を今一度客観的に見直してみませんか? 「クラスでも可愛いと言われている」子を好きになったのは何故?外見だけで判断していませんか? 「僕のことが好きだって言う」子を好きになったのは何故?簡単に両思いになれそうだから? これで一人に決められそうでしょうか? 個人的には、2兎を追うのもいいんじゃないかな、と思ったりもします。その結果1兎も獲られなくても、その経験はあなたを成長させます。 若い時は、失敗を恐れずに何にでも果敢に挑戦してもらいたいものです。 真剣に悩んでいる今のあなたには、余計な助言でした。でも、頭の隅にでも置いてもらえれば、幸いです。

ifool
質問者

お礼

答えていただきありがとうございました。 もう一度よく考えてみます。

• ko-pooh
回答No.3

とりあえず明確に付き合う?という形にしないで、両方の女性と一緒に過ごす時間を作ってください。 それで、自分の気持ちと相性?見たいなものが会うほうを選べばよいのではないでしょうか? 絶対に曖昧には付き合わないほうがいいですよ? 後味悪いですから、、、、、

ifool
質問者

お礼

答えていただきありがとうございます。 少し時間をおいてもう一度考えてみます。

• feeling
回答No.2

こんにちは。 私だったら、自分が好きな人のほうを追いかけますね。 ♪愛されるよりも~愛したいまじで~♪ とキンキキッズの歌でも聴いて自分の正直な心を励ましてください。 キンキじゃなくてもいいけどね。笑 やっぱり好きな人とそうじゃない人は違いますよ~。 こんな感じです。どうでしょうか? それでは。

ifool
質問者

お礼

答えていただきありがとうございます。 一度よく考えて見たいと思います。

回答No.1

ifoolさん、こんにちは。 気になる人が2人いるということですが・・・ >僕はどっちを選んだら いいんでしょうか、どうやって決めればいいでしょうか? 迷わず、「自分がより好きな人」を選んでください! もし、かわいいといわれている人のことが気になっているのに 好きだと言われたからと、その人と付き合って 後で、かわいいと言われている人から「私も好きなの・・」 とか言われたら、後悔しないでしょうか? 2人とも同様に好きで、どっちが好きか分からないほどでしたら 自分がどちらとより合うのかをみていくためにも 好きだって言ってくれる人と付き合ってみる、というのも いいかも知れませんが・・・ 頑張ってね。

ifool
質問者

お礼

答えていただきありがとうございます。 後悔しないように考えてみます。