• ベストアンサー

彼女に冷められたかも

最近、彼女に冷められたかも知れません。 付き合い初めて1ヶ月くらいの彼女がいるのですが、自分はずっと彼女といたい、と思うのですが、彼女はたまにでもいい。という考え方です。 この間、一回彼女の家に呼ばれた事があったのですが、その時僕が何も喋らず終わってしまったため、最近はデート行こうと誘っても、「それなら大人数で遊ぼう」「二人だと面白くない」とまで言わせてしまいました。 どうすればよいのでしょうか、関係は続けたいですがこのままデートにも行けずにダラダラ付き合うなら意味はないとも思います。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • kumasan33
回答No.3

こんにちは。 男性です。 私の経験からですが、私が思うに質問者様に冷めたのではないと思います。 お付き合いされているのであれば、質問者様の静かなところは、質問者様の個性として受け入れていると思いますし、好きなままだと思います。 ただ、このような女性は、お友達と一緒にいるのが好きで、恋愛感情なしの普通の男友達も多いと思います。 例えば、質問者様が質問者様のお友達より、彼女様を優先にデートすれば、彼女様はガッカリします。 …質問者様が、お友達優先で誘いに乗って欲しいと思いますし、彼女様もお友達と優先して遊びたいし、質問者様にも、分かってもらいたいでしょう。 このような女性は、いつも2人っきりで部屋に居るのは、嫌います。 つまり、質問者様が楽しくはしゃいでも、同じ結果だと思います。 つまり、2人だけのデートは、たまにするだけで、大丈夫な彼女様だと思います。 >関係は続けたいが、デートも行けずダラダラ付き合う… …関係はこのまま続くと思いますよ。 2人だけのデートは、お友達と遊ぶのと、まんべんなく、彼女様の予定の無いときにデート…になりそうですね^_^; ダラダラと…でなく、2人の時は、きっちりデートしてくれると思いますよ。 もし、彼女様に 会いたい会いたい…の性格の質問者様であれば、これから先も寂しい、お付き合いになると思います。 反対に、これから先も、遊ぶのが2人だけでなくて、沢山で遊ぶデートでも、大丈夫な質問者様であれば良いのですが…? このような、お付き合いは寂しい…と思われたら、一度本音で彼女様と話し合いを、オススメします。 私が、思うには、質問者様に冷めてないと思いますし、いつも、同じデートでは、つまんない…と思う彼女様のように思います。

nagato_big_love
質問者

お礼

細かい回答をありがとうございます。 冷めてないよ、といって貰えましたし、これからは冷静に考えて行こうと思います。とても感謝しています。 ありがとうございました。

その他の回答 (2)

• tk-tntn
回答No.2

普通は女の方が会いたがる。

質問者

お礼

そうなのですかね、僕は異端なのでしょうね。

回答No.1

なぜそこで「自分を変えよう」と思わないのでしょうか? 二人でいても喋らなければ楽しくないのは、普通のことだと思います。 付き合っておいてちょっとつまらないくらいで自分が面白くする努力もせずに「二人だと面白くない」なんて言ってしまう彼女もどうかと思いますが、そう言われて「デートにいけないなら付き合う意味はない」と言ってしまうあなたも相当問題です。 まず自分に問題がないのか考えて、悪いところがあると思ったらそれを直す努力をしてください。 あと、ちゃんと彼女と話し合ってください。 このまま別れても、多分あなたは次付き合う人にも同じことをしますよ。

質問者

お礼

回答ありがとうございます。 そうですね、自分勝手な所があったと反省しています。 ありがとうございます。