• ベストアンサー

片思いの相手が半日あけてLINEを返信するのは

今まで、互いに早めに返信してたLINEを、一度こちらが半日開けたら、相手が2回連続で半日くらいあけて返信してきたんですが、どう捉えたら良いでしょうか? どうでもいいみたいな感じでしょう か?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • 5860082
回答No.1

気にしなくても大丈夫だと思います。 私もメールなどの返信はのんびりしていて、急ぎの要件以外は夜にまとめて返信しています。 相手が毎回すぐに返事をしてくる人の場合、気をつかって、急ぎで返信しますが、相手ものんびりしてると分かったら、安心して自分のペースでのんびり返信します。 その方もそうなのではありませんか?

muymuy
質問者

補足

ありがとうございます! ちなみに片思いです。

その他の回答 (2)

• yaasan
回答No.3

おそらくペースを合わせているのでしょうね。それが彼の気遣いなのでしょう。 今後の展開を見てみましょう。

• pigunosuke
回答No.2

LINEを使う人は、読んだらすぐ返信する習慣を持っている人が居ますが 私としては、そういうのは面倒で嫌いです すぐ返信が有ると、相手が向こうに居る感覚が有り 安心できるかもしれませんが 止めたいと思っているのに、返信があり 相手の様子から、なかなか止めたいと切り出せないとなると 面倒を通り越して苦痛です それはともかく 相手も相手の予定が有ります、 どのように捉えても良いですが、それが真実とは限りません ・たまたま忙しかった ・あなたが半日開けたから、それくらいのテンポでも良いと思った ・今まであなたからの返信が早かったから、脈を感じていたけど 返信が遅くなった為、脈無しと思った 他にも考えられる事は、思いつくだけでも30パターンありますが 面倒臭いので省略します