• 締切済み

ドゥテストの薄陽性

9日から胃痛で悩まされていて 生理予定日は30日周期で6月20日です。 消化器科受診しようと思ったんですがツワリ⁉︎と思ってフライングとわかりながら18.20.今朝と検査しました。 写真だと見にくいですが、ご意見お願いします!

みんなの回答

• sayapama
回答No.1

画像確認しましたが、立派な陰性です。 ただし、この検査が陰性だからと言って今現在絶対に妊娠していないとは言い切れません。 本日でも生理予定日から1日しか経っていないので、正確には生理予定日1週間後の27日の検査結果を見るまでは何とも言えません。 もちろん、それまでに通常の生理が来れば検査は不要です。 少しでも早めに結果が知りたいと言うのであれば、生理予定日当日から使用可能なチェックワンファストを購入して来て検査しましょう。

yuizou
質問者

お礼

肉眼でも薄い線だったので、どっちなんだろー?と思っていましたが、質問してみてよかったです(^^) 生理が始まらなければ、また今週末に検査してみたいと思います! ありがとうございました。