- ベストアンサー
SDカードを折られた場合
元彼に大事な身内の写メや動画などがたくさん入っていたマイクロ?SDカードを折られてしまいました。取り上げられポケットの中で折ってゴミ箱に捨てたのに、揉みあってるうちに折れたんだと言い切り嘘をつきます。どうしても許せないので、SDカードが返ってこないならどうしたらいいのでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
器物損壊で警察ですな。
その他の回答 (1)
- TooManyBugs
- ベストアンサー率27% (1472/5321)
回答No.2
SDカードもデータもいずれこわれるものなのだからバックアップを取らなかったあなたの責任。 同じカード買わせるくらいですね。
質問者
お礼
回答ありがとうございます。 バックアップをとってたのも折られたんです。 5月下旬に父が亡くなり、その父の思い出もなくなってしまったので。
お礼
回答ありがとうございます。 器物破損と言って頂いたので弁護士さんに尋ねてみたら、器物破損で刑事告訴と慰謝料で民事告訴できると言われました。元彼にその旨を話したのですが、そんな刑罰には当たらないと元彼の弁護士さんが言っているとのことでした。貴重なアドバイスを頂きありがとうございました。