• ベストアンサー

息子に彼女ができたら親はひがむのですか

息子に彼女ができたことに対する質問をしたら なぜ「子離れできてない」「ひがんでる」と回答されるのですか? 一生一人でも困るし、結婚遅いのも困る、彼女もなくてラインばかりされても変でしょ? なのになぜ、母親というだけで、ひがみとか子離れを指摘されますか? 母親が相手ではおかしいでしょ?(そんなお母さんがいるそうですが、先生もお母さんが相手してって、言う先生もいるそうですが) 私はそうではありません、彼女という単語を書いただけで、どうして、彼女を目の敵にしているかのように指摘されないといけませんか? 気分が悪いので、回答がついたら退会させていただきます

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • black2005
回答No.2

どんな質問をしたのか次第ですが・・・ 親が、息子の彼女について心配や詮索をしたくなるのは当然のこと。 母親なら尚更です(ちなみに私は父親) 「ひがんでる」などという言う回答者は、結婚したくてもできない惨めな独身者か、家庭崩壊の危機にある既婚者でしょ。 と思っておけば気が楽では?w 実際、世間知らずの若造が偉そうに回答してることだってありますよ。

その他の回答 (1)

• 86tarou
回答No.3

先ず、元の質問や回答が全く不明なので、回答するのに困ります。なので、出来ればその質問のURLを貼った方が親切ですよ。 ここは不特定多数の人が利用するQ&Aサイトです。いい加減な人も居れば、質問分だけでは詳しいことが分らず(質問が短過ぎるとか意味が不明とかもよくある)想像で決めつけて回答する場合もあるでしょう。それらを踏まえた上で、全てを真剣に取らないことをお勧めします。それだけで退会するようでは、あなたが損をし相手が喜ぶだけということもあるでしょう(いい加減な相手やそういうことを面白がってるような回答者の場合)。 気分が悪いというだけで短絡的にならず、もう少し大人の対応(無視する等)をされるのも一つの手でしょう。これを読んだ人も気分を悪くされる方も居るかもしれませんし、質問を利用し気分が悪くなったと主張されているだけのようにも取られかねませんよ。