ベストアンサー 桃とうちわを持った人の根付 2014/06/19 12:06 画像の根付は、何をかたどったものなのでしょうか? 衣装とうちわの形から中国人なのだろうかとも思ったのですが、分かりません。 この根付は、ナショナルミュージアムリバプールにありますが それ以上の情報が見つかりません。 この作品について、大きさなども含め、ご存知の方がいらっしゃいましたらお教えください。 画像を拡大する みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー neneko_2005 ベストアンサー率48% (73/152) 2014/07/03 19:26 回答No.1 道教の西王母を象った根付です。 持っている桃は、孫悟空が、彼女の庭から盗んだと言われる、 不老長寿の仙桃です。 質問者 お礼 2014/07/04 10:21 なるほど。 そうなのですね。 これは知っている方でないと分からないことですね。 お教えくださり、ありがとうございました。 通報する ありがとう 0 カテゴリ 趣味・娯楽・エンターテイメントアート・創作彫刻・オブジェ・陶芸 関連するQ&A 三宅一生さんの作品について こんばんは。 知人から、三宅一生さんのBodyworksの作品が 「ラフォーレミュージアム飯倉」のエントランスに飾ってあると聞き、どうしても見てみたいのですが このラフォーレミュージアム飯倉の情報がどうも探せません。 載っていても住所と電話番号だけで、詳しい情報などが分からずで。。 どなたかこの作品、ミュージアムについてご存じの方居ませんでしょうか。 よろしくお願いします。 ドイツ・ベルリンのミュージアム 数年前にドイツ/ベルリンにあるミュージアムに行きました。 館名がハッキリしない為に悶々としており、質問致します。 行った日は、夕方を過ぎ閉館になっており、入り口付近のエントラスだけに入れました。 入ってすぐのエントランスの天井が電光掲示板になっており、メッセージが天井一面に流れていたものが とても印象的に覚えています しかし、それ以上中には入れなかった為、それだけの情報です。 いつか、もう一度行きたいのですが、すっかりミュージアムの名前を忘れてしまい、もしわかる方がいらっしゃったら是非教えて下さい。 ナショナルギャラリー?だったかな?と少し曖昧に思い起こしている所です。 是非、確実な情報をお教え下さい。 何の制服かわかりますか? 先日BODYLINEというお店で この画像のようなコスプレ衣装を見つけました。 ちょっと気に入ったのですが、これって何の作品の衣装だかわかる方いますか?? もしかしたら特に何の作品のものでもなく お店のオリジナル(?)かもしれないんですが、もし原作となっているマンガなりゲームなりがあるなら知りたいです。 わかる方いたら、よろしくお願いします^^ 中国人のイラストレーター PCで加工した美少女や美少年のイラストを書いている中国人(台湾人かも・・・)の男女2人組のイラストレーターを探しています。 何冊か作品集が出ているのですが、名前が分りません。 民族衣装を着た美少女や美少年を書いています。 とてもリアルで柔らかい雰囲気の作品です。ご存知の方、ぜひ教えて下さい。 中国でプレミアリーグを見るには? 今、中国の大学の寮に住んでいます。 ケーブルテレビが入っているようで、100以上のチャンネルが見れます。 こちらでもプレミアリーグ特にリバプールの試合を見たいのですが、ESPNはこちらではないようで、別のチャンネルで見ないといけないみたいです。どなたか、どのチャンネルでプレミアリーグを見ることができるかご存じないでしょうか。また、できればUEFAチャンピオンズリーグを見る方法もご存知でしたら教えてください。よろしくお願いいたします。 この人は誰ですか(画像あり) 中国で歌の番組を見ていたら、とてもうまい人が出ていました。 字幕から推測しようと思ったのですがわかりませんでした・・ こちらの画像の女性なのですが、ご存知の方教えてください。 マグリットの作品名 以前トロントのロイヤル・オンタリオ・ミュージアム(だった思う!)で 観た、マグリットの作品のタイトルをご存知の方おられましたら、どうぞ 教えてください。 青い空、白い砂浜の上に、おっきな石がドンッっとある絵です。 ネットでは見つけられないようです。 よろしくお願いいたします! 大原美術館の桜の絵 二月に大原美術館に行き、桜の絵に感動したのですが作者の名前を失念してしまいました。ミュージアムショップの手前にあって、その桜の絵以外にも二つぐらいの作品があったと思うんです。日本の方で多分、女性の画家だと思うんです。その人の作品をまたみてみたく、ほかの作品もみてみたく質問させていただきました。どなたかご存知であれば回答よろしくお願いします。 キースヘリングの壁紙 閲覧ありがとうございます。 アート作品なのでフリー画像は無理だと思いますが、もし、HPなどご存知の方、情報を教えて下さい。 チベットまたはアジアのどこかの民族衣装 なんともおぼつかない話なのですが、チベットの服またはアジアのどこかの服で 襟がチャイナカラーとかで前身頃が脇の下まで斜めにカットがはいっていて、下はひざ上かひざ丈くらいのこれはコートのようなものでしょうか?私のイメージではアースカラーなのですがその画像がどこかにないか探しております。チベット 服装なんかで検索してみたのですが上半身に装飾が施され黒い生地の民族衣装はいくつかみましたが、、私が思っている服装とちがいます、いっそこれは中国のカンフーとかでみた衣装なのかもわからなくなり、、困っております。もしご存じの方がいらっしゃいましたら教えて下さい。画像があると非常にたすかります。 用途としてはコートみたい着たいと思っています。 ネスカフェのCMに出ていた男の人について ネスカフェのCMに出ていた男の人について、ご存知の方がいらっしゃいましたら是非教えてください!! 今は、流れていない様なのですが、以前の作品です。何処か外国の電車の個室で、乗り合わせた乗客の雰囲気が堅く居心地が悪いところ、彼がネスカフェのボトルを出し雰囲気が和むというものだったのですが。その彼の事を知りたいのです。 「けんたろう」と言うお名前で、以前メンズクラブ等にも出ていらしたモデルさんという事までは分かったのですが、それ以上の情報がまったく分かりません。 現在出演している作品がありましたら、是非拝見したいのです。若しくは過去の作品でもいいので、現在拝見出来るものがありましたら是非是非教えて下さい。 お願いします!! 唐、漢衣装?中国の衣装を販売しているサイト こんにちは、宜しくお願いします。 現在、唐、漢衣装?と言う名前で販売されていることの多い衣装を探しています。 (画像のような衣装です) 忠実でなくても、画像のようなデザインであれば、出来るだけ安値でと思っています。 検索サイトなどでも検索したのですが、1~2件しか見つからず、 予算が~1万円程度なので、ご存知の方がいらっしゃれば是非教えて頂きたく思いました。 女性用の衣装を探しています、どうぞ宜しくお願いします。 MCハマーのような衣装を探しています MCハマーのような衣装を探しているのですが、特にあのニッカボッカのようなズボンがどこに売っているのか・・・ネットでも探しましたが、なかなか見つかりません。 まったく同じでなくても、せめてズボンの形が似ていて、「MCハマー?」ってわかる程度のものでも・・・。 東京都在住なのですが、どなたかあのようなテイストのものを売っているお店など、もしご存知の方いらっしゃいましたら、情報ください! 中華圏の歌手で英語のオリジナル曲を出している人は? 標記の件で質問です。 周華健や林憶蓮 (※ 文末のリンクを参照) の作品には英語のカバー曲が複数あり、完成度も非凡なものがありますが、オリジナル曲は中国語作品 (國語、廣東語) だけのようで、私が知る限り残念ながら英語の作品はないようです。 そこで疑問なのですが、中華圏の歌手 (= 中国語を母語として活動する歌手) で英語のオリジナル曲を出している人はいないのでしょうか。 王力宏には "Mary says" (原曲:"流涙手心") など、数曲の英語作品がありますが、他の歌手はどうでしょうか? ご存知の方、情報をご提供頂けると幸いです。 # 王菲の英語作品は "EYES ON ME" 1曲だけ? (作詞作曲は日本人のようですが・・・) 三蔵法師の被り物 あれです。西遊記で三蔵法師が被っていたあの帽子みたいなもの。 あれはなんという物なのでしょうか?ご存知の方がいらしたら是非ご教授下さい。 多分中国の衣装だと… 【コスプレ衣装】サイズ直しをしてくれるお店を探しています! こんにちは。 お目に留めていただきありがとうございます。 ご存じの方がいらっしゃいましたら是非お力添えお願いいたします! 私はアニメやゲームのコスプレをしているのですが、自分で衣装を作れないので、いつも既製品を購入させていただいています。 先日、学園物の制服を購入したのですがサイズが大きくて困っています。 購入時には身長等も確認して「女性Mサイズ」を買ったのですが、 実際に着用してみると、袖の長さなどは問題なくても、学ランの腰辺りが大きく、裾も原画と比較すると長め。 ズボンの方もウエストや太もも周りが大きく「ずんぐりむっくり」な印象を受けました。 身長と比べてウエストやふとももが細いため、一般のMサイズでは大きかったようです。 かと言ってSサイズでは身長が足らなくて… もちろん原画に絶対忠実なんて物は早々無いとは思うのですが、凄く好きな作品なので納得の行くような形にしたいと思っています。 そこで、実際に衣装を持ち込んで、採寸をしてもらい、お直しをお願いできるようなお店は無いだろうか?と情報を探しています。 当方は関東在住ですので、出来れば横浜や東京近辺でそんなお店があると凄く嬉しいです。 ご存じの方がいらっしゃいましたら是非教えてください!! ちなみに直したい衣装は「ペルソナ4」の男子制服です。 加藤ローサ 加藤ローサさんの、佐川急便のうちわがオークションに出ていました 佐川急便を調べても良くわかりませんでした 宅急便を利用したらもらえるのか、e-コレクトを利用すればもらえるのか 想像は出来ますがそれ以上のことは分かりません 知っている方などいましたら、よろしくお願いします またうちわ意外にも、(オークション入手ではない)現行キャンペーンでの非売品商品情報ありましたら教えてください 韓流ドラマ チャングム 衣装 このドラマの衣装を探しています。探しているのはメインの二人の衣装です。新大久保あたりにありそうなのですがなかなか・・・。どんな情報でも結構ですので、ご存知の方お教え願えませんか? モチモチした豆腐 30年以上前の話になるのですが、 従妹宅へ泊まりに行った時に、食べた豆腐が忘れられずにいます。 直径は5、6cmくらいの丸餅のような形です。 さらっとしているのではなく、モチッとした食感でした。 おそらく岡山、鳥取、広島といった中国地方のお土産だったと 思います。 ご存知の方がいらっしゃいましたら情報をお願いいたします。 【著作権】作中の小道具やキャラクターの装束の絵はNGですか? こんにちわ、 とあるアニメ作品の同盟サイトを立ち上げるのに際し、目を引きやすいイラスト入りのバナーを作成しようと思っています。 イラストは公式画像や印刷物では無く、私が描く予定です。 それで私が知りたいのは、キャラクターそのものの絵(シルエット含む)は著作権違法になるのは分かっているのですが、キャラクターの衣装・装備している小道具や、作品中に出てきた小道具などの絵でも違反になってしまうのでしょうか。 扱う作品の著作権を持っているのは著作権にうるさい事で有名な会社なので、一人もんもんと悩んでおります。 御存じの方お教え願えましたらよろしくお願い致します。 ただし「無理だから諦める」や、「絵を使わない」などのお答えは望んでおりませんので御理解下さい。
お礼
なるほど。 そうなのですね。 これは知っている方でないと分からないことですね。 お教えくださり、ありがとうございました。