• 締切済み

どちらの子でしょうか

最低なことをしたことはわかっています。 批判をうけるのも承知で質問させてください。 4月始めに元彼と別れて、 4月22日に最終生理がきました。 周期はだいたい26~28日です。 4月28日に友達とsexをしてしまいました。 ゴムなしの外だしでした。 その4日後に元彼から連絡があり、 会い、よりを戻すことができて sexをしました。 このときもゴムなしの外だしです。 それから結構な頻度で彼に会っていました。 会うたびsexしていました。 友達とは一回きりでもう連絡も取りたくないので 全く取っていません。 生理が来ないので病院にいったところ、 妊娠していて、今日6月19日の時点で8週2日目です。 妊娠した日が5月の5日6日あたりと言われました。 彼は結婚しようと言ってくれているのですが 私は自分が怖くて仕方ありません。 だからと言って下ろしたくもありません。 彼の子の可能性はどれくらいありますか? 詳しい方教えてください。 長文乱文失礼します。

みんなの回答

• ROKABAURA
回答No.5

正直あきれる話だ。 こうなる可能性は十分分かっていたはずだ。 あなたは自業自得だが子供には何の罪もあるまいに。 だが自分は善人ではない。 人間が愚かなのは今に始まった事ではない。 だからこうなった時の選択はしっかりすべきと思う。 どちらの子供であるかは分からない。 男の血液型が違えば調べる事も可能かもしれないが 胎児の血液型が分かるのは約妊娠20週だ。 それ以降に調べるしかない。 母体保護法によって中絶可能なのは妊娠21週6日まで。 ギリギリで間に合う。 もし彼の子でなければ中絶するのだ。 他の男の子供だと分かって新婚生活が送れる者はごくわずかだから。 隠して産んでも後でとんでもないはめになるだろう。 彼には黙って自分一人で産婦人科で中絶を行い 棺桶の中まで秘密を持って行くのだ。 彼には「流産しちゃった」と泣いて報告する事になる。 二重の裏切りを越えなければならない。 こんな危ない綱渡りは妊娠時のあなたに出来るかどうか。 さもなくば誰かに言って欲しいのかもしれんが言ってあげよう。 今すぐ中絶すると良い。 初めての妊娠初期の流産は母親の準備不足もあって結構あるもの。 ありふれた話だ。 正直打ち明けても男はおそらく納得しないだろう。 自分の子を殺されたかもしれんのだから。 だからあなたが口をつぐむのだ。 その分男に誠意を尽くす。 この後産まれてくる子どもに誠意を尽くす。 自分の行った事を忘れずに。 男の血液型が同じなら あるいはどちらの子供でも血液型に問題が起こらないならば このまま知らん顔をして産むという選択もある。 浮気した男とは決して二度と会わないよう遠くにでも引っ越す。 大きくなって顔が似てなくても絶対に不安を出さない。 そうして偽り続けるのも一つだ。 最後は最も過酷で厳しい道だが 彼に全てを話して産む決断をする事だ。 彼からは別れを切り出される事を覚悟して。 例え「それでもいい」と言われたとしても とても大きなシコリを残すのを覚悟して もしDNA鑑定で彼の子であったとしても 「もしかしたら私はこの子を殺したかもしれない」と思いながら育てて もし彼の子でなければ 遺産相続させて貰えない子供になってしまう可能性や 家庭崩壊や 将来グレてしまう可能性も覚悟して。 それを選ぶのは普通は無理だ。

• nobu1717
回答No.4

彼に話して血液による出生前DNA検査をしてみれば? 9週目過ぎあたりから出きるようですよ。 ただ、堕胎するつもりがないなら結婚を取り合えず断ればよい話。 どちらの子供にしても産むならば、問題は彼に違う男の子供だったら悪い、という点だけですから。 と言いたいところですが、 まあ、彼との幸せも捨てがたいし、というのも分かりますから一番良いのは もう連絡を取らないとか言ってないで、うっかりやっちゃった相手に連絡をし、そちらの男に出生前DNA鑑定に協力させる。 結果が出るまではなんとか言い訳をしながら彼を誤魔化す。 結果が友達の子供なら彼と別れ、友達と話し合う。 友達の子供じゃなければ彼と結婚。 嘘や不安を持たずに生きるにはこれしかないんじゃないか?

回答No.3

>4月22日に最終生理がきました。 >4月28日に友達とsexをしてしまいました。 知識も無く生でするな、の一言に尽きます。 最終生理日から排卵までは14日前後かかります。体調や精神状態で±2日くらいズレます。 4月22日が最終生理日なら、5月6日頃が排卵日。卵子の生存期間は1日くらい。 精子の子宮内での生存期間は最長で7日間程度(通常は3日間程度) 外出ししたとしても、射精の前の「我慢汁」にも精子は居ますから、それが7日間生き残っているかも知れません。 4/28に友達と性交したなら、5/4頃まで精子が生き残っている可能性があります。 体調や精神状態により排卵が2日くらい早まっていれば5/4に排卵している可能性があります。 5/4頃まで精子が生き残っている可能性があって、5/4に排卵している可能性があるなら、5/4に友達の精子を受精した可能性があるので、彼氏との子ではなく友達との子である可能性があります。 かなり低い確率で7日生き残った弱った友達の精子が、後から射精された元気な彼氏の精子との競争に負ける事なく、かなり低い確率で早期排卵された未熟な卵子と受精して、妊娠着床に至るか考えた場合は、確率は「ほぼ0%」です。 ですが「ほぼ0%は0%じゃない」ので、そこだけは肝に銘じる必要があります。 堕ろしたくないなら、出産まで「彼との子じゃない可能性は0%じゃない恐怖」に囚われて過ごすしかありませんね。

回答No.2

ある程度行った日の特定はできるようですけど、 絶対ではないとするならば、、 数学的な確立で考えるしかないですね。 (例) 元彼 4回(80パーセント) 友達 1回(20パーセント) しかしこれにはたいした意味はないと思いますよ。 降水確率じゃやないんだし。 ただ、別れたあとに友達とやったのは 別に二股したわけではない。 一応の恋愛のルールを違反していないと思います。 元彼はたぶん、軽い女と思うかもしれませんが、 相談して決めるならば言うしかないです。 相談したくないのであれば 可能性を秘めてだまし続けて産んで育てるか、 子供をおろしてあなたは人を殺めたことの十字架を背負うか どちらかとなるでしょう。

回答No.1

こんにちは 全く良く分かりませんが、 彼に【あなたと別れている間に他の方とSEXしているのであなたの子ではない可能性がある。自分としては中絶して、新たにあなたとの子を授かりたい】と伝えるべきではないでしょうか? >彼の子の可能性はどれくらいありますか? この質問になんの意味があるの? >私は自分が怖くて仕方ありません。 これが真実です。 真実を伝えてください。将来へのあなたの不安(血液型とか、DNA検査ではっきり分かるまで続く)、真実を後から知った時のご主人の悲痛な思い(今ならまだ間に合うかも)、お子さんのこと(もし父親が違ったら?) あなたが真実を伝えて、ふられたとしても、彼に受け入れられたとしても真実を伝えないことよりはよっぽど良いと思いますよ。 以上ご参考までに