• 締切済み

彼はどう思ってるのでしょうか?

好きな人と連絡をラインで取り合っているのですが脈ありなのか無しなのか、よくわかりません。 彼とは小学校の頃からの友達で、年に一度くらい、連絡を取っているのですがまた最近連絡を取り始めました。今は私が大学生。彼が社会人で、住んでいるところは離れています。私から、メッセージを送ったのがきっかけで、なんだかんだで二ヶ月ほど連絡を取り合っていました。しかし、最近、一週間以上返信が無いこともあり、その度に私が重ねてメッセージを送ってしまいます。もともとそんなに返信が早いわけではなく、続く時は続くけれど、遅い時は数日後に返信が来たりします。そして、メッセージを送るのは毎回私です。彼のメッセージが重なることはありません。 しかし、脈が全く無いのなら、自分から話はふらないと思うのですが、結構いきなり、どこ行ったとか、何食べた、というような話題をふってきてくれます。 以前は桜が見たいと言ったら、桜の写メを送ってくれたりしました。 だけど、電話しようと言ったら予定があるので断られてしまったりしています。 なんだか、よくわかりません。LINEの文面で判断できればいいのですが何せ昔からの友達なのでお互いそっけない文面です。 とにかく、5年ほど会っていないので、私自身の気持ちを確かめるためにも、この夏に遊びに誘おうと思っているのですが、遊んでくれるでしょうか?そもそも、現時点で彼がどう思っているのか、また、今出来るアプローチの仕方など教えていただければと、思います。よろしくお願いします。

みんなの回答

• oignies
回答No.1

私も同じような悩みはあるといえばあるのですが、昔からの知り合いで、きっかけを一度逃している場合、結構むずかしいです。 脈あるならば、会いたいから都合つけてといえば都合つけてくれるとおもうけど・・・というか気があれば、電話で話などはずんだときに、お酒はのめる?などときかれすこしならとでもこたえておけば、誘ってくれます。 男性のきもちにかんしてはちょっとしたことで動くので、そういう意味では、仲が進行しないうちに確定的なことはいえないといえばいえません。

Nomavv
質問者

お礼

ありがとうございます。もうちょっと自分からアプローチして仲を進めてみようと思います。