- ベストアンサー
北海道~富良野・美瑛~
7月に3泊4日で北海道に旅行に行きます。 富良野・美瑛でお勧めの宿を教えてください。子供が2人(2歳と4ヶ月)いるので、和室があるところがいいのですが。 お勧めスポットなども教えてください~!
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
札幌在住者です。 丁度ラベンダーな時期ですね、ちょっと車が混むかもしれません。 オススメしたいのは「十勝岳温泉 湯元凌雲閣」ですね。標高1,280mの北海道では一番高所にある温泉宿です。URLでその温泉名を検索してみてください、動画で紹介されています。富良野のラベンダー園、美瑛もいくつか動画で紹介されています。 オススメスポットはNo.1の方が言われたアンパンマン・・・はふらのジャム園に併設されてましたよ。子供向けのスポットはほとんどないので、「北の国から」ロケ地周りですかねぇ。札幌だといくつかありますが。
その他の回答 (1)
- buzz_buzz
- ベストアンサー率29% (190/650)
回答No.1
ウッディライフというカレー屋さんは、絶対行ったほうがいいです。半端なうまさじゃありません。 おじさんが異常に人懐っこいです。 あと、お子さんがいらっしゃるのなら、アンパンマンミュージアム?博物館?だったかな?。あそこもいいと思います。ただ、あまり広くありません。
質問者
お礼
ありがとうございます!カレー屋さん、絶対行きます!! アンパンマンは子供のためにも行かなければ・・・
お礼
富良野は何度か行ってるのですが、温泉は行ったことがないので、是非行ってみたいです!ありがとうございます~!