- ベストアンサー
DBR-C100
番組を本体HDDに録画し、それをBD-Rへダビングしました。 しかし再生することができません。 傷や汚れはついてないです。 市販のDVDは再生できてます。 何が原因なんでしょうか? ご存知の方いらっしゃいませんか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
>読み込みが出来ないと画面に表示されます。 それですと残念ですがダビング自体がうまくいかなかったか劣化した可能性が大です。 別のBDレコーダー、プレーヤー、PCでなら再生できるかも知れませんが、可能性は低いと思います。 ノーブランドの安売りディスクを使ったとか、容量ギリギリに詰め込み過ぎたとか、長時間光に当たりっぱなしだったとか、心当たりがあるのでしたら再発防止してください。
その他の回答 (1)
- mackid
- ベストアンサー率33% (2688/8094)
回答No.1
DBR-C100でダビングしたのにDBR-C100で再生できないということだと思いますが、ディスク自体は認識されますか? ダビングしたタイトルの一覧は表示されるのでしょうか。「できません」だけではどこまでが正常にできて何がどうできないのか、こちらに何も伝わりませんよ。
質問者
補足
言葉足らずで申し訳ないです。 読み込みが出来ないと画面に表示されます。 それでディスクを確認したけど汚れや傷はないって感じです;
お礼
TDKのBD-Rです。 心当たりがあるのは容量ギリギリにダビングしました。 光には当たってないです。 劣化するんですねー・・・ まだダビングして一年くらいなんですが(泣) 息子が大好きなアンパンマンのだったので残念・・・ 回答ありがとうございました♪