- ベストアンサー
夏の高校野球のCM曲
結構前になるのですが、夏の高校野球のCMだと思うのですが、その時のBGMで歌ってる人は小田和正さんだと分かりましたが、未だに曲名が分からず困っています。その時の歌詞は「緑の風の中、あなたと駈けてゆく、僕は君を幸せにするだろう、君を幸せにするだろう」だったと思います。 知っている方、教えて下さい。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
高校野球のCMというより、保険会社のCMだったと思います。 ピッチャーが投げて最後のバッターが三振でゲームセットの場面がスローモーションで流れてて、そのBGMにこの歌が流れていたんだと思います。 #1さんの仰るとおり、「哀しみを、そのまま」です。 小田和正がソロになって初めて出したアルバム「K.ODA」に収録されています。
その他の回答 (1)
- tentekomai
- ベストアンサー率14% (1/7)
回答No.1
『哀しみを、そのまま』 かな?
質問者
お礼
ありがとうございます~。早速調べてみます。
お礼
momowankoです。 ありがとうございます。記憶はアテにならないものですね。保険会社のCMだったとは・・・。 何年もずっとひっかかっていた曲だったので、本当にありがとうございました。