ベストアンサー このまんがのタイトル『さこだちゃん』やったっけ。 2014/06/15 13:27 たしかOLのなにげないこみかるな漫画たったと思います。とある女子高のようなアリティーがありました。 みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー BC81 ベストアンサー率25% (687/2673) 2014/06/17 04:58 回答No.1 瀧波ユカリ「臨死!!江古田ちゃん」のことかな? 通報する ありがとう 0 カテゴリ 趣味・娯楽・エンターテイメント本・雑誌・マンガマンガ・コミック 関連するQ&A マンガのタイトルを教えてください こんにちは。27歳OLです。 度忘れしてしまいました。 犬のマンガで、「銀」って名前の犬が主人公です。 すごく有名なマンガですけど、 タイトルがわかりません。 ちなみに、そのマンガで、 印象に残ったシーンとかありますか? 個人的な意見で構いません! 是非、 是非教えてください!! マンガのタイトルが思い出せません・・ 何年か前に月刊のマンガに掲載されたもので、ホストとOLの恋愛物語だったような・・ 確か高校か中学の同級生で、ホストの男性はすごくモテてたとか?? 何度かシリーズで掲載されていたのですが。 情報が少ないのですが、分かればよろしくお願いします。 漫画のタイトル 10年ほど前に読んだ漫画のタイトルが気になっています。 ほとんど覚えていないのですが、女子高生4人くらいがでてくるギャグ漫画だった気がします。 そのなかの一人の女の子が、背の低いオレンジ色の髪の毛のツインテールで、何かとそのツインテールを振り回して空を飛んでいたことも記憶しています。 何の漫画だか分かる方いらっしゃるでしょうか? マンガのタイトルを教えて下さい。 4、5年ほど前に読んだマンガで、小学生くらいの男の子?が困っている人の願いを叶えるのですが、(その男の子は他の人には見えないようです。)その代償としてその相手の体の一部(片眼だったような)を奪う‥‥と言った感じのマンガです。 例えば、太っているからクラスで馬鹿にされていた女子高生に何か気持ちの悪いモノ(寄生虫?)を呑ませる。その女子高生は痩せ、一気に可愛くなりクラスでも馬鹿にされなくなるのですが、代償として体の一部を差し出す事を拒んだ為に、寄生虫を取り出され、その女の子は再び太ってしまい、またクラスのみんなに馬鹿にされる‥‥と言った内容の話がありました。 一応、短編集のような感じだったと記憶しています。他の話はもうちょっと残酷な描写がありました。 分かりにくい説明文で申し訳ありませんが、どなたかこのマンガのタイトルお分かりになりますでしょうか? この漫画のタイトルは・・? 昨日、ふっとある漫画のシーンを思い出して、すっとタイトルがわからなくてモヤモヤしてます。 ちょっと(大分?)下系な漫画なんですけど・・。 主人公は女子学生(中学生か高校生かは覚えてません)で、何か風俗的(?)な行為をしていたのがクラスメート達にバレてしまい、イジメられてしまうんです。下校しようとしたとき、下駄箱に、精液(影で見ていたクラスメートが『偽物だ』と言っていましたが・・)が、ジャムのような瓶一杯に入っている物が入れられていて、その瓶を落として、中身を零してしまい、主人公は座り込んでしまう・・というようなシーンしか覚えていません。 うろ覚えなので、もしかしたら違っているかもしれません。 この漫画のタイトル、わかる方おられますか? このマンガのタイトルを教えてください! 大分前に読んだマンガでタイトルが思い出せないものがあります。 どなたかご存知でしたらお教えください。 ・色白美人な女子高生(?)が主人公 ・ある日親戚が理事長か何かを務める学校に転校する ・そこでいきなり生徒会長(?)として絶対君主制のように学園内における最高権力を手にする(本人は嫌がる) ・絵がきれいめな少女マンガ よろしくお願いします。 漫画のタイトルを教えてください(再び) 最近(たぶん3年以内)に読んだ漫画です。 設定とか情報は↓こんな感じです。 警視庁にアサルトとかいう秘密機関があって、警察だけで対処しきれないような特殊な事件に投入するため一人の女子高生をプロの兵士(交渉人とかかも)として養成いる。はじめの方のシーンで新米刑事かなんかと女子高生が一緒に事件に立ち向かう場面があって、女子高生はその刑事を何故か「不動産屋さん」と呼んでいました。それからその僕が読んだシーンは女子高生が突入のときに怪我をして、刑事が心配して近寄っていくと女子高生が怒鳴るというシーンでした。これだけの情報で誰か教えていただければありがたいです。 漫画のタイトル教えてくださいm(__)m 内容は少しだけですが、覚えてる限りでは、体育倉庫みたいなところで、女子3人に弄ばれてて、3人が力を込めて引っ張ったら、オ○ン○ンがとれちゃって、そのオ○ン○ンを当てると、元の持ち主と、当てた人が感じるって漫画だったと思います。 最後には、ママの魔法で取っただけだったみたいな… こういうお勧め漫画ありますか? 私は中学生ですが・・・少女漫画でお勧め漫画ってありますか?? 「花ざかりの君たちに」とか「っポイ!」とかかなり好きです。 紡木たくさんの作品もかなり好きです。(バラバラ!?) でも新條まゆさんとかは・・・イヤなんですけど・・・(少コミ系?) ぜひぜひ!教えて下さい!! キュンと来るマンガ 30代女性が読んでもキュンとくるマンガを探してます キュンとくる恋愛少女マンガの舞台って だいたい高校じゃないですか? OLモノで感情移入しやすいマンガがあれば紹介してください! 宜しくお願いします! 【学生モノでもキュンと出来たマンガ】 ・先生 ・I LOVE HER 【OLモノでもキュンと来なかったマンガ】 ・ホタルノヒカリ 漫画のタイトルが思い出せません。教えて下さい。 どうしても漫画のタイトルが思い出せないのですが タイトルが分らないまでも似た様な漫画を知ってる方がいらっしゃったら 教えて頂けたらありがたいです。 1.主人公は女性。たしか女子高生か女子中学生。 2.主人公の腕に化け物みたいなのが寄生。触手みたいに気持ち悪い感じ。 3.その化け物は他にもいて(たぶん人に寄生したと思います) 大抵は寄生されると自我は殆ど無くなって凶暴になる。 4.主人公だけは何故か自我が保たれていて、何処かの組織っぽい所に保護されるが寄生されて凶暴な化け物と戦わされる。 5.その主人公の監視(?)役に男が一人付いていて主人公に感情移入してる(確か妹とかいた様な・・・、その影響?) それ位しか覚えていないのですがもし何かヒントになるような事を知っている方がいればタイトルを教えて頂けたら幸いです。 マンガのタイトル教えてください。 10何年前ぐらいにコンビニで立ち読みしたマンガなんですが、 タイトルを覚えておらず、内容も一部分しか覚えていないのですが・・・。 もしご存知の方がいらっしゃいましたら、教えてください。 ※満員電車で女子高生が降りようとしたが出られず、他の乗客(ほぼ男)が女子高生を担ぎ上げ(LIVEのモッシュのような)、身体を触りながら電車の扉まで移動させ降ろす。 といった感じでした。 コンビニで発売していた本なので18禁ではないと思うのですが。 タイトルがわからないマンガを探しています。 どうしても読み直したいマンガがあるのですが、 作者もタイトルも忘れてしまいました。 ご存知の方、いらっしゃいましたら教えてください。 ★20年ぐらい前に女性マンガ誌(月刊だったような)で連載されていて、今のNANAほどではないけれど、当時はかなり話題になっていた。 りぼん、とか、なかよし、とか、マーガレット、系ではなく、もう1ステップ年上向けのマンガ誌だったような。 ★主人公は、ちか、という名前の女子大生。 ★主人公はショートカットでカワイイ。彼氏は酒屋でアルバイト(後半、実家の田舎に帰ってしまう)?か何かをしている。他に、イケメンの永井クンというBFがいて、二人の間で揺れている。 申し訳ありません、よろしくお願いします。 このマンガのタイトル教えて下さい ・何かのコンプレックスを持った少年(主人校)が転校する。 ・転校先でボーイッシュな女子が気さくに話しかけてきてくれる。 ・少年は友達ができたと喜び、数人で公園に遊びに行く。 ・なんか知らんが犬に囲まれて、円形の建物に立て篭もる。 ・実は犬はその女子の手先で、何か恨みを持っていた(と思う) ・最終的に脱出成功し、その女子は主人公にやられて死ぬ。 数話分のプロットだと思います。 たしかストーリー全体の中のエピソードの一つ、としての位置づけ。 以前読んだはずなのですが、なんというマンガだったかどうしても思い出せず、気になって夜も眠れません。 どなたか助けて下さい。 漫画のタイトルが思い出せません。 ご覧頂ありがとうございます。 漫画のタイトルが思い浮かばず、困ってます。 さまざまなキーワードで調べてみたのですが引っかからず、困ってます。 そのキーワードなんですが、 ・おそらく今から6~8年前の作品 ・サンデーかマガジン ・二人組み(男と女子高生)? ・刑事がいたような? ・漫画のワンシーンで、女の子がうずくまった状態から脇から銃を後ろに向けて撃っているシーンがありました。(相手の打ってきた銃弾を打ち落としていた?) ・おそらく上記のことからガンアクション ぐらいが記憶にあるのですが、まったくわかりません。 皆さんの力をお貸しください。 よろしくお願いいたします。 漫画のタイトルが思い出せません 逆ハーレム? なんか共学なんだけど女子生徒は主人公の鳴一人だけで、イメージ的にはアイナナの九条天みたいな天使のような男の子が主人公とイチャイチャしてる漫画。 その九条天みたいな男の子は見た目とは裏腹に喧嘩が強くて…。 この学校はヤンキーのたまり場みたいな学校で女子が入ってきて舞い上がってる男達… よく覚えてないんですけど主人公の女の子が熱で休んだ時は男の子数人でお見舞いに行き、九条天みたいな男の子と部屋でイチャイチャする…そんなシーンがありました。 詳しくは覚えてないのですがそんな感じです…分かったら教えていただけると嬉しいです。 この漫画のタイトル教えて下さい! 漫画でタイトルを憶えてない物を教えて欲しくて書き込みをしました。 1)・女のこコミック ・女子プロレス物 ・主人公は悪役でマスクをかぶっていたと思います。 ・アイドルの男性が好きだったと思います。 ・男性は正体を知らない。 ・ライバルの女性とリングの上で戦ったときにマスク をとられた。 ・最後はハッピーエンドでした。 2)・女の子コミック ・バンド物 ・主人公は音痴だったと思います。 ・主人公は姉(だったと思います)が通っている学校 にあこがれの人が通っていると知って入学していた と思います。 ・あこがれの人は作曲していたと思います。 ・あこがれの人は姉のことが好きだったと思います。 ずいぶん前に読んだ漫画なので記憶が曖昧ですがすみません。それでは長々と失礼いたしました。どうかよろしくお願いします! タイトルの思い出せない少女漫画があります。 昔読んだ漫画で、心に残っているものがあります。でも、タイトルが思い出せません。 ひとつめは、ボーイッシュな男の子が主人公の漫画です。 主人公は素直になれないひねくれもので、クラスから孤立しています。 (確か)卒業を間近にひかえたころ、クラスメートの男子から、一冊のノートをもらいます。 そこには、彼の、主人公を好きだという気持ちが綴られていたのですが、 主人公がそれを読む前に、彼は事故死してしまいます。 主人公はそれをきっかけに、もらったノートに詩を綴るようになります。 この漫画は、花とゆめコミックでした。 ふたつめは、短篇集です。 最初の章だけ読みました。 主人公は孤独なOL、外見はツンとしいて、黒髪のウェーブがかったショートへアーに描かれています。彼女は、同僚から嫌われています。 会社の公衆電話から、彼氏に電話をしているシーンがあるのですが、そこで、同僚から、 「あいつ彼氏なんていないのよ、電話だってしてるふりなんだから」 と影口を叩かれています。 こちらは、たしかマーガレットコミックだったと思います。 最近また少女漫画にはまり、おもしろいものを厳選して探しているのですが、 そういえば、こんな漫画があった、とまた読んでみたくなりました。 ご存知の方いましたら、お暇なときに教えていただければ幸いです。 漫画探してます! 22歳、OLやっているものです。 年下少年主人公を好きになる女性がでる漫画を探しています。 私が読んだ漫画は 素敵探偵ラビリンス 魔法先生ネギま! です!漫画を読み始めたばかりで分からない事が多いですが、他にもこれは面白い漫画!等もありましたら教えて頂きたいです。 よろしくお願いいたします。 漫画のタイトルが知りたい。 お願いします。 前に雑誌でたまたま見て面白ろそうだなと思った漫画のタイトルが知りたいです。 雑誌がなんだったかも覚えていません。 内容は 女子大生が就職活動をしていてなかなか受かりません。 君になにができるのとたしか言われたりします。 あきらめかけたところ面接に受かります。 しかし、 会社側はタレントのオーディションにきたと思っていてアイドル候補として合格させていました。 その後就職できたと思い、 彼女が会社に行ったときに勘違いだったことがわかり 彼女はアイドルになる気はないので断わろうとします。 たしかそんな内容でもしわかるかたいましたら教えてください。 よろしくお願いします。