締切済み 中学生 腹筋割りたい 2014/06/15 10:53 中学生です 後少しでプールが始まるので腹筋を割りたいのですが、早く腹筋割る方法はありますか? 体型は太り過ぎてなく、痩せ過ぎてもいない標準くらいです みんなの回答 (1) 専門家の回答 みんなの回答 keyaki4 ベストアンサー率13% (11/80) 2014/06/15 11:56 回答No.1 腹筋運動毎日やる。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(0) カテゴリ 健康・病気・怪我病気・怪我・身体の不調その他(病気・怪我・身体の不調) 関連するQ&A 中学生 腹筋のつけ方 僕は中学3年生の男子です 僕はケンカが弱いとクラスから思われていて、 すごく嫌なんで腹筋をつけて見返そうかな?と思ったんですが、 毎日腹筋80回しているのですが全然腹筋がつかないので 何かいい方法ないですかね? あと、腹筋をつけたら見返せますかね? 腹筋を鍛えるには 閲覧頂き有難う御座います。 自分は身長178,体重73でギリギリ標準体型なんですが、 筋トレを行ってないせいなのか全く腹筋がありません。 腹筋があまりないので、ほとんどが脂肪なのでプヨプヨしています;; 多少時間をかけても結構なので、楽に腹筋を鍛える方法はありませんか? 仕事があるので、ジム等通うこともできませんし 金銭的に厳しいので道具も買えません。 前は腹筋20-30x3とかを適当にやっていたんですが、 どうしても飽きてしまい、筋肉が付きません…w 脂肪を落す程度の筋肉でかまわないのですが、 お金も掛からなく、飽きにくい又はやりやすい筋トレ方法ご存知ありませんか? 短期間ではなく、少しずつ落せていければいいなと思っています。 腹筋を、割りたい 今腹筋を割ろうとしていて、もともと太っているわけでばないのですが標準よりは多少太いって感じの体型です。さらにお腹の上には5cmほどのつまめる脂肪がついます。 そこで毎日腹筋を割ろうとやっているのですが先に痩せてからじゃないと腹筋は割れないのでしょうか? それともこのままやり続けてもわれてくるのでしょうか? またこの程度だとどのくらい日にちがかかるでしょうか?(回数にもよるとおもうのですがだいたいでお願いします) 触ってみると奥の方で1ブロックごとにわかるくらいまでなりました! 腹筋を出来る様になりたい! とても ショック&反省 してます。 昨夜 『たまには腹筋でもしてみよ~っと!』な~んて 思って、お風呂上りにコッソリ腹筋を試みたンです。 そしたら・・・出来ない・・・ 頭の後ろに手をあてて ふっ! ってするけど出来ないんです。 手を外してまっすぐに寝て起きる分には起きれましたが 腹筋には何もならんな~って感じです。 4年前に 腰椎圧迫骨折 をやって20日程寝たきりになってました。 リハビリはエアロバイクをコイデました。 退院後に腹筋と背筋と側筋を鍛える方法を頂いたのですが、あまりに簡単で効いてなさそうだと思いやってない状態でした。 今とても後悔してます。 しばらくプールを歩きにいってたんですが、もう3年程必要にかられないのでやってません。 どうしたら いいのでしょうか? 苦しくても腹筋して腰を痛めたりしないでしょうか? プールを歩きに行った方がいいでしょうか? 中学一年生 腹筋の付け方 僕は中学一年生です。僕は腹筋を付けたいのですがどうゆうトレーニングをすればいいのでしょうか? また、どういった時間帯にトレーニングすればよろしいのでしょうか? 器具を使わないトレーニングでお願いします。それと僕はおなかが少しぷにぷにです。服の上から見るとそんなにぷにぷにに見えないですがなんとか夏のプールの時までにはぷにぷにの体ではいたくないのです。 ちなみに身長は172cmです。 なるべくわかりやすい回答でお願いします。 ほんとにわがままな質問でごめんなさい。 腹筋が… 中3男です。 僕はなぜか周りの人と違う体型をしています。 腹筋をしているのですが上のみぞおち?の部分はまあまあ割れるんですが下っ腹と呼ばれているところが全然割れません。 ぶよぶよ近いです。 これはなぜでしょうか? 親に聞いてみたら『家の遺伝で内臓が出てるんだ』とかって言われたんですがこれはどうなんでしょうか? それとも腹筋の仕方が悪いのか。 皮下脂肪やら内臓脂肪やらがあるのかまったく謎です。 このままでは人前でとてもじゃないけど裸になれません(プールの時とか) ですのでホントに困っているので助けてください。 もし皮下脂肪やら内臓脂肪やらがあるんだったら燃焼の仕方を教えて下さい。 腹筋をわりたい 小学生の時スポーツをしていなくて、体重などは標準だったのですが、お腹の肉がだぼだぼでした。 中学生から部活に入って背が伸びてお肉はだいぶへったのですが、腹筋がわれません。お腹の肉があるからでしょうか?教えてください せっかくの腹筋が~!! 部活でのきつい筋トレ、家での努力でやっと腹筋がわれました!しかし、なんか腹筋の左右が微妙にズレてるんです。雑誌などのようにビシッとした腹筋に修正することはできるんでしょうか??もうすぐプールの時期なので教えてください(藁 腹筋が割れていく過程と腹筋を割る方法について 最近、お腹周りが気になってきたので、 腹筋をやっています。 よく、腹筋がある人は6個に割れていたりしますが、 あれは、どのような過程で割れていくのでしょうか? (一気に6個に割れるというわけえはないと思いますので) やっぱり筋トレの仕方によって違いますか? また、腹筋を割るための筋トレと、 単純に腹筋を鍛えるための筋トレはイコールではなかったりするのでしょうか? (腹筋は鍛えると一定以上経過後必ず割れるのでしょうか?) もう一つこっちは少し話が変わりますが、 自分はちょっとお腹周りがお相撲さん体型といいますか、 筋肉はあるけどもちょっと脂肪が乗っちゃっています。 この体型で腹筋を割るには、 先に、走る等して脂肪を減らしてから腹筋をした方がいいのでしょうか? それとも、腹筋をしているだけで、脂肪がなくなり割れていくものなのでしょうか? 腹筋 出っ尻、出っ腹体型で 出っ腹を治すために腹筋をしようと 思っているんですが何か いいやり方ありますか? 教えていただきたいです! あと出っ腹が恥ずかしくていつもお腹を 引っ込めているんですがそれって 腹筋に効果ありますか? 腹筋が上手にできません。 現在20歳の女です。 腹筋がぜんぜんできなくて困っています。 私は太ももの筋肉が発達しているので、腹筋をしようとすると太ももに力がはいってしまってその筋肉で上体を起こしてしまいます。 腹筋つけば、おなかがでた子供体型をなおせるときいたことがあり、鍛えたいのです。 お腹を意識して慣れていくしかないのでしょうか。 腹筋について・・・ 僕は中学生で身長169cm体重63kgですが腹は何かたるんでます 今筋トレとかは毎日してるんですけどなかなか腹筋がわれませんどうしたらいいですか?? 腹筋が、確実にわれる方法は、ありませんか?あれば、有効な、トレーニングの仕方を教えてください!お願いします!!! 腹筋割りたい ネットで得た情報からの筋トレチャレンジもしましたが、なかなか腹筋が割れてこないです。 なんとか夏までに、腹筋の割れた水泳体型に変身したいです。何か良いお知恵があればよろしくお願いします。 胸郭は厚くて、自分では気に入ってますが。 腹筋を割りたいです 私は女なのですが、結構おなかだけたっぷりと脂肪が付いてるんです。 親に言うと、中学生だから大丈夫というのですが、ありえません! 周りの仔わ、みんな細いしいいなぁとよく思います。 剣道やってるし、結構スポーツはするほうなんですが、腹筋だけは付かないんです。 間食してしまうからでしょうか・・・・。どうしたら 腹筋がわれるのかいい方法をおしえてください!! 腹筋の鍛えかた お腹の筋トレをしてみたいです。 ウエストは標準よりも細い方だと思うんですが、もう少し腹筋?筋肉感?がほしいです。YouTubeなどで調べてみたのですが、寝転がったりするものが多く、私の部屋に寝転がれるほどのスペースはなかったので諦めました。狭いところや、ながらでもできる何かいい方法を知っている方がいたら教えてください!! 腹筋 一般的な腹筋の鍛え方である、手を頭の後ろで組んで起きあがる方法をしていたのですが。腰をよく痛めます。 腰を痛めずに腹筋を鍛える良い方法はありませんか? 腹筋がわれない 身長178cm 体重65kg 体脂肪8% なんですが、 お腹だけどうしてもポッコリしています。 運動は週6~7日 食事は食べ過ぎることもありますが、野菜中心です。 運動は有酸素、無酸素、ウェイトトレーニング、ランニング、ダッシュです。 このお相撲さんの体型が嫌です。 胃下垂でも腹筋は割れると思います。 もっと腹筋に効く運動、食事方法を探しています。 中学一年生で幼児体型 僕は今 中学一年生の男子なのですが 幼児体型なんです。 普段は気にしていないのですが 夏、水泳の時間は みんなから「スゲー!!」「中 どうなってんの?」とか言われていじられます。 そこで 幼児体型を直す方法って無いんでしょうか。来年の夏までには なおしたいです。 一応 腹筋とかは週二回やってます(高負荷で)。なので 腹筋の力が足りないことは無いと思います。おなかが空いてるときは凹んでて 力を入れると 割れてますので。。。 ビリーブートキャンプを1ヶ月すれば、腹筋は割れるのでしょうか? ビリーブートキャンプについて質問があります。 私は38歳・男・標準体型よりちょっと贅肉がついています。 1週間とはいいませんが、4週間(1ヶ月)すれば、腹筋が割れたりするものでしょうか?腹筋が割れるのってすごく憧れています。 購入して体験した人に、その効果をお聞きしたいです。 似たような質問はありましたが、完全に合致した質問がなかったので、よろしくお願いします。 腹筋を鍛えたいです。 最近お腹が気になり、腹筋を鍛えようと思っているんですが、 前に腹筋を鍛えようとした時に、何回かやっていたらつってしまいました。 その後、日をおいても、腹筋をしようとすると筋肉が痛くなり力が入らない状態でした。 (肉離れというんでしょうか?) その時は気付かないうちに腹筋をすることあきらめていました。 そこでいきなり吊らないようにして、効率よく腹筋を鍛える方法を知っている方いたら 教えていただきたいです。