• ベストアンサー

iPhoneの脱獄が趣味の女性をどう思いますか?

過去に出会ったことがあります。 美人でしたが、いかにもオタクな雰囲気でした。 脱獄したiPhone画面を見せてもらいました。 笑いました。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • KoalaGold
回答No.2

ファッションも個性的なんでしょうね。 既製品では物足らない人なんだな、と思います。 私のは必要にかられて脱獄してますが、国外のSIMを使わなきゃいけない時があるもんですから。

fuss_min
質問者

お礼

ありがとうございました。 日本のスマホだと、docomoとSoftBankは、 (正規・有料の方法で)SIMロック解除しても、 国外で使えますが、 auは方式が違って使えません。

その他の回答 (1)

• kaoru0103
回答No.1

別に特にどうこう思いませんね。 基本的に、脱獄簡単ですし、脱獄をしてもらってから、運用しているだけなら「テク」も要りません。 僕は仕事柄そういう女性に知り合いが多いですが、脱獄すべき理由をもっているなら大したものだと思いますよ。 ただの見栄ならどうでもいい話です。

fuss_min
質問者

お礼

ありがとうございました。 私はやりたくないですね。脱獄。 サポート効かなくなるし。 今はSIMなしアイホンをWi-Fiで使っています。 脱獄する必要性がどこにあるのか、 私には分かりませんでした。 そもそも脱獄そのものが趣味らしいです。 脱獄してから色んなアプリを入れて、 ホーム画面を改造してるみたいです。 ステータスバーを改造するアプリもあるみたいですね。 最初見た時、なんじゃこりゃと、笑いました。