• 締切済み

彼を忘れられない。

先日ネット恋愛とリアル恋愛について質問させていただきました。 そして今日、ネットの彼に別れを告げました。付き合ってはいないんですけどね…。 また、連絡手段は全て消しました。 しかし、頭の中で思い出しては泣いている自分がいます。 本名を知っているので、検索すればFacebookが出てきます。 自分からばいばいしたのに今すぐにでも連絡をしたいのが本音です。 決心したつもりなのに、未練のような、もやもやがいっぱいです。 運命の人は二人いるとよく聞きます。一人目は別れの辛さを知る人、二人目は生涯をともにする人。 彼は、その一人目だったのだと言い聞かせています。 こんな調子で大丈夫でしょうか…。 リアルの彼とは、来週に会うことになっているのでその時に返事をしようと思っています。 ネットの彼を忘れられないまま、リアルの彼とお付き合いしてもいいと思いますか…?私は、最低なことをしようとしていますか…? 誰かを忘れたい時、どうしましたか?

みんなの回答

• kanae1021
回答No.1

前の質問みたのですが 私は短大生で、働いてる彼とネットから知り合って結構な遠距離恋愛してました。 4か月付き合ったのですが、 最初は彼が大好きでしたが、体目的じゃないか? 本当にこの性格なのかな?うそついてる?と どんどん不安になったりしてたくさん喧嘩をしました。 結局遠距離で月1でしか会えないから その間に新しい女の子を好きになって振られました。 あなたが大学生までに連絡が途切れる可能性もあるし 遠距離、ネットからの恋愛はとても大変です。 親を説得するのも苦労しました。 ネットの彼とこの先どうなるかわからないのに 大学生の彼をふるのは勿体ない気がします・・・ 近いとたくさん遊べますし! リアルな彼と付き合ってそれでも忘れられないようなら ネットの彼に連絡してみたらどうでしょう?(;O;) 人は迷うししょうがないと思います 私ならリアルな彼と付き合ってだめだったら ネットの彼にすると思うので 罪悪感を感じてるあなたはいい人ですよ! 忘れる必要はないと思います。 リアル彼と付き合って忘れたならそこまでの気持ちだった。 忘れられないならまた彼とつながればいいと思いますよ 長文すいませんでした

kurukuru_ran
質問者

お礼

お礼が遅くなってしまいすみません。 ネットの彼は忘れることができそうです。1日で思い出すのが1,2回になりました。 そのくらいの気持ちだったのかもしれないと思うと同時に、今の彼のことをすごく大好きだなぁと感じます。 kanae1021さんの回答に背中を押していただきました。本当にありがとうございました。