ベストアンサー ATRAC3pulsとは? 2004/05/19 16:10 今CDプレイヤーを買おうと思っていたんですがATRAC3pulsの再生が可能と説明されていたんですがATRAC3pulsとは何ですか? みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー edomin ベストアンサー率32% (327/1003) 2004/05/19 16:19 回答No.1 御参考までに URL: http://www.sony.co.jp/Products/ATRAC3/overview/index.html http://www.sony.co.jp/Products/ATRAC3/tech/atrac3plus/index.html 質問者 お礼 2004/05/19 23:23 解決しました!ありがとうございました! 通報する ありがとう 0 カテゴリ パソコン・スマートフォンWindowsその他(Windows) 関連するQ&A ATRACのプレーヤーをどの様に決めていますか。 ATRACはどんどん進化していきます。 プレーヤーで持ち出す際でもコディックが違うと再生できないと思われます。 ATRAC .ATRAC3.ATRAC3plus またATRACが携帯にも進出? ATRAC は 292kbps(旧MD)、196kbps(旧MDモノ) ATRAC3は 132kbps、105kbps、66kbps ATRAC3plusは 352kbps、256kbps、192kbps、64kbps、48kbps 変換するにも音が悪くなると思います。 ソフトも色々あるのです。 カタログだけではわかりません。 音の違い。扱いやすさもよく解りません。 どのように決めていますか。教えてください。 mp3からATRACかATRAC3・・・ CDを焼きたいのですが、mp3だと焼き方がわかりません。(CD Manipulator)を使ってます。ですので、CD ManipulatorはATRACだとCDを焼くことができますか?また、もし他のフリーソフトでやり方があるならばお願いします。(mp3からATRACまたは、mp3からCDへ)出来るだけ早めでお願いします。 ポータブルCDプレイヤーのMP3/ATRACについて ポータブルCDプレイヤーを購入しようと思っています。 「MP3/ATRACフォーマットで記録したCD-R/RWの再生に対応」という意味がよくわかりません。使用方法としては、「借りてきたCDをPCでCD-Rに焼いて聴く」だけでよいのですが、MP3/ATRACは必要でしょうか? sonyかPanasonicでの購入を考えていますが、どの商品が適しているのでしょうか?回答お願いします。 ATRAC3への変換 SO506で音楽が聞きたいのですが、ATRAC3でないと再生できないと出ました。CD音源や、MP3を変換する簡単な方法や、必要なものがあれば教えてください。 ATRAC3を再生したい 現在Windows XPでSonic Stage CPを使用して音楽を管理しています。 ATRACは拡張子の変換が出来ないのでこのまま使っていくつもりです。 が、今度買い換えることになったのがMacintoshなのでSonic Stageが使えません。 MacintoshでATRAC3を再生できるプレーヤーをご存知の方、いらっしゃいませんか? Sony製ソフトウェアでなくてもかまいません。 ※Connect PlayerもMacintosh非対応でした。 Atrac形式の音楽再生について SonicStageを使ってレンタルCDからコピーしたAtrac形式の音楽再生について教えてください。 今まで使っていたパソコンが壊れたため、Atrac形式のまま一旦外付けのハードディスクにコピーし、新しく購入したパソコンで再生しようとしたのですが、音楽を再生する権利がないというようなメッセージがあらわれて再生できません。 これらのデータを再生する方法はあるのでしょうか?教えてください。 SonicStageCPを使ったATRAC圧縮について ソニーのウォークマンNW-E002を使っています。 専用ソフトSonicStageCPを使って、CD音源を圧縮してマイライブラリに取り込む際の質問です。 取り込みのフォーマット・ビットレートを設定する画面で、ATRACという項目がありますが、説明文にはATRAC3・ATRAC3plusを含むと書いてあります。コレがよく分からないのです。 自分はATRAC3plusが1/20の高圧縮率だと知り、今まではAAC128kbpsを使用していましたが、このATRAC3plusでCD楽曲を圧縮して取り込もうとしました。 しかし設定画面では、ただの「ATRAC」しかなく、ビットレートは132kbpsのもののみにカッコ付けで(ATRAC3)と書いてあります。 それでは、この132kbps以外はただの「ATRAC」で圧縮されるのか、「ATRAC3plus」で圧縮されるのか、それとも適したほうで圧縮されるのか(・・・そんなことはないでしょうが)、教えて頂けませんか? そして、NW-E002にSonicStageCPでATRAC3plusの音源を取り込むには、結局どうすればいいのでしょうか? ATRAC形式全体の説明なども軽く織り交ぜて頂ければなお幸いです。 ATRAC3対応のCDプレーヤー ネットで配信されている楽曲はNetMDで聴ける ということはわかるんですが、CDプレーヤーでも ATRAC3に対応してる製品がありますよね。 そのCDプレーヤーで聴くことは可能なんですか? いろいろ調べてみましたがわかりませんでした。 どなたかわかる方いましたら教えてください。 atrac3→アナログ→mp3へ 私のmp3プレーヤー(iRiver)はatrac3を再生できません。 しかしmoraで曲を買いたいのですが、atrac3→mp3へのデジタル変換は不可能であるため、それはもちろんあきらめています。 そこで1度アナログ変換してからmp3にできないかと思っています。 カセットテープとかMDとかの外部機器を使わずにPCの中だけでatrac3→アナログ→mp3の変換は可能でしょうか? また可能であるなら、どのようなソフトが必要でしょうか? ご存知の方、よろしくお願いします。 ATRAC CDって・・ 音楽配信サイト(主にmora)をよく利用していますが、夏の旅行のためにCDに焼きたいと思っています。 普通のCD-Rだとダメらしく、「ATRAC CDなら可」と書いてありました。 ATRAC CDってなんですか?録音形式らしいのですが、いまいちよくわかりませんでした。 また、ATRAC CDに焼いた曲は車でも聴けるのでしょうか? ATRAC3について 素人なので、アドバイスお願い致します。 gigabeatを購入したのですが、 『MP3・WMA・WAV』を再生できる、とあります。 楽曲ダウンロードしたものも取り込みたいと思っているのですが、ATRAC3方式で配信されるものは聴けないということなのでしょうか? ATRAC3方式→MP3・WMA・WAVなどに変換できたりしないのでしょうか? よろしくお願い致します。 ATRAC3 plusについて Atrac3plusとAtrac3の音質は、mp3と比較してどのくらいよいのでしょうか。 kbpsで説明していただくとありがたいです。 よろしくお願いします。 iPhone6pulsのパケホを外す みなさまお世話になっています。 今回の質問はiPhoneの料金形態についてです。 今iPhone5sを持っているのですが契約がそろそろ切れるのでiPhone6pulsに変えたいと思っています。6sでも良いのですがあまり違いがわからず特に興味はないです。 なぜ6pulsといいますと大きい画面の端末が持ちたいということです。 また6sが出た今キャリアでは少し端末代金が安くなっていると思ったためです。 そこで質問なのですが6pulsのパケホを外すことは可能でしょうか? pocket wifiを持っているラメ正直言ってパケホは邪魔なのです。 また通話はガラケーを所持しているため問題ありません。 キャリアはどこでも構いません。 どなたか教えていただけると幸いです。 WMPでのATRAC再生 ATRACを、WMPで再生する方法はありませんか? WMPの音楽の管理に慣れているのですが、ATRACのファイルも、WMPで再生したいのですが、 どなたか 分かる方はいませんか? ATRACからMP3に変換するソフト ヤフーミュージックで初めて音楽をダウンロードしたんですが、MP3プレイヤーに入れても再生されません・・ ATRAC形式のファイルをMP3に変換するソフトをご存知の方がいれば教えてください。 ATRAC-CDってなんですか? 本題通りなんですが、ATRAC CDって何ですか? 回答を宜しく御願いします。 W51SでATRACを再生 W51SでATRACを再生するのに今はメモリースティックにいれてますが保存フォルダの名前はどんな名前でもいいのでしょうか?決まった名前ですか?メモリーステックに保存しているATRACはW51Sで再生できるのですか?詳しく教えてください。「メモリースティックDuoの128MBマジックゲートを使用してます。」取り込み方法はpspからおこなってます。まずメモリースティックでどうやってATRACを再生するかが問題です。 MP3(ATRAC3)プレーヤーの音質について MP3(ATRAC3)プレーヤーの購入を検討中です。 SONYのNW-E3が小さくて良いかなぁと思っていますが、 音質面が気になります。 他のMP3プレーヤーと比べてどうでしょうか? また、携帯用のCDプレーヤーや、MDプレーヤーと 比較した場合は、やっぱり落ちるのでしょうか? (ヘッドフォンでもだいぶ変わるものですか?) 初心者の質問ですみません。 よろしくお願いします。 ATRACの音楽ファイルを音質劣化させずにMP3に 私は今まで、WALKMANの付属アプリケーション『X-アプリ』でCDの音楽の取り込みして、ATRACファイルにして保存していました。 ATRACファイルはサイズが小さい割に音質の劣化が大分少ないみたいで満足していたんですが、WALKMANかX-アプリでしか再生できないので、少し困っています。 スマートフォンでも聴きたいと思っていますし、PCで他のイコライザー付の音楽再生ソフトなどでも再生したいです。 X-アプリで変換出来る形式はWAVEとlostless(?)だけで、すごくファイルサイズ大きくなってしまいます… (しかも一度ATRACで取り込んでるから、音質は変わりません) もっと色んな機器でも聴ける形式で保存してれば良かったなと思いますが、後悔しても仕方がありませんよね… ATRACの音楽ファイルを、出来るだけ音質を劣化させずにMP3などに変換するにはどうしたらいいでしょうか? もしもオススメのフリーソフトなどがあれば、教えていただけると助かります。 よろしくお願いします。 SONYのAtrac形式 一応過去の投稿で同じようなものを探しましたが、見つからなかったので投稿しました。 もしも過去のものとかぶっていたら申し訳ありませんm(__)m で、質問なのですが、今、ipodとNW-HD3のどちらを買うかで迷っています。もうほぼ、NW-HD3に決めています。ですが、買うのを躊躇しています。理由は、現在、CDプレイヤーを使っていて、SONYのAtrac形式でCDに焼く、という形なのですが、まれに書き込めないファイルが出てきてしまうのです。曲は、全てmp3で保存しています。NW-HD3では新しく、mp3のファイルがそのまま取り込めるといいますが、この場合でも、書き込めないことはあるのでしょうか?もし、分かる方がいれば、教えてください。お願いします。
お礼
解決しました!ありがとうございました!