• 締切済み

コンビニ店員さんに恋しています!

大学2年の19歳、男です。 見た目は170センチ、54キロで、ロバートの馬場さんに似ていると良く言われます。笑 そんな僕ですが、 最近コンビニ店員さんに恋をしています。 店員さんということもあり、愛想がいいのが当たり前なので、冷静に動こうと思っています。 怖がらせたら絶対にダメだと思うので、引くときはしっかり引きます。 後、彼氏等がいる場合は相手の問題もあるので、これもまたキッパリ諦めます。 この事を踏まえアドバイスお願いします。 相手の方が週1とかしか入っていないらしく、その日はサークルの帰りに通うようにして今まで大体5回くらいは通っています。 最初は「お願いします」「ありがとうございます」や「最近暑くなってきましたね」「雨が多いですね」などの簡単な会話をしていました。 最近では「学生さんなんですか?」とかの会話をし、お互いに学生だという話をしました。 店員さんは大学4年生らしいので多分遅くても卒業前にはそのコンビニを辞めてしまいます。 このまま何も出来ずに、会えなくなってしまうのはとっても寂しいので、少しでも仲良くなりたいです。 どうしたらいいでしょうか? 皆さんに100%投げかけるのは、僕の問題なのに他人任せになってしまうので一応作戦は考えました。 背中を押してください。 以下の様になります。 (1)もう少し通って、1か月以内に「もしよかったらメールください」と人目に付きにくいタイミングでアドレス・LINEを書いたメモを渡す。(短めに、お友達になりたいのでよかったら連絡お願いします。ダメならキッパリ諦めます等もメッセージを入れる。ストーカー等の不安を与えたくないので…) (2)自分がお笑いサークルに入っているため「○○はどこに売っていますか?」と聞き、案内してもらう(多分案内してくれると思います)そこで「ありがとうございます。よかった、今度お笑いサークルのライブでやるネタで使おうと思っていたんですよー!」などといい、反応を見てお笑いに興味あるかを聞いて、もしあるようなら、招待したいといい、あらかじめ用意しておいたアドレス・LINE等を書いたメモを渡す。 どちらの作戦でもいいかなって思うんですけど、皆さんはどう思いますか? アドレス・LINEだけを書いたメモをレジでそっと渡すのは目的もわからないし、すこし警戒してしまうと思うのでなるべく一言二言メッセージを入れた方がいいと思うのですが…どうでしょうか? 元々友達ってわけでもないし、ダメで元々だと思っているので失敗しても仕方ないと思っています。 こういうところで皆さんにアドバイスをいただくことが男らしいことでないことも重々承知です。 しかし、店員さんに恋したことがないためどうしたらいいか分かりません。 少しでも多くの方からのアドバイスをお待ちしています。 よろしくお願いします。

みんなの回答

• meg68k
回答No.1

おはようございます。 んー。私なら、(2)の亜種ですかね。 (2)は招待したものの遠慮されてしまうというケースが出かねないと 思うのです なので、お笑いの感触がよさそうだったら、今ネタを悩んでいるの で「ネタを見てもらえると嬉しいな」の方がいいんじゃないでしょ うか。実は困ってるという形で泣きつくのもアリだと思いますし、 本番ではないので気軽にみてくれと頼むのもよさそうですし。 (コンビ・トリオお笑いだとしても、相方に事情を説明して1回やっ てもらうのくらい大したことないでしょう。練習にもなりますし) それをきっかけに話題展開出来る自信があるなら「友達と一緒でも いい」とすればOKして貰える確率あがりそうですし、その連絡のた めにメアドやらをゲットできる可能性があると思うのです。 ネタはあとで公開するつもりなので悪いけど秘密にしてねと約束す れは、二人の秘密事が出来ると思います。 個人的に前もって用意されているメアドを見たら、微妙感を感じる と思うのです(名刺は除く。渡すのは最初から計画してたのかと感 じるというか)。名刺を数部でもいいので用意しておいて(会社の 名刺がアレばそれでよし、無ければ名刺印刷機械で印刷してくればい いでしょう)、1枚出し、表の空きスペースや裏とかに、何でもい いので出合いのワンポイントになりそうな事を書き加えるというの はいかがでしょうか。

kaito29
質問者

お礼

ありがとうございます! 2の亜種ですね、自分なりにもう1度調整したいと思います。 アドバイスとても感謝いたします。