• 締切済み

困ってます(>_<)

20歳の社会人です。3月くらいに知り合った一回り歳上の男性(Tさん)がいます。何回か食事に行ったりしています。誘って来たのはすべて男性からです。一緒にいると(男性の言動などから)私に気があるんだなーというのが、すごくわかります。私はまだ好きとかではなく、いい人だなと思う程度です。先日、2人ではなく、お互いのお友達を数人誘って飲みに行きました。その日自体はとても楽しく終わったのですが、そこに来ていた内の1人の男性のことか今気になっています。この方は以前1度だけ飲みの席でお会いしたことがあり(Tさんもいました)、顔見知りだったので、久しぶりの再会でした。タイプだったこともあり、とても気に入ってしまいました。Tさんにこの事を伝えようか迷っています。2人の友情を壊したり、ややこしくしたくないので、諦めたほうがいいのでしょうか。もうTさんにも会うのを辞めようかとも思っています。ちなみに気になる方はTさんより歳下で連絡先などは知らないです。Tさんが私の事を好んでいる事も知っています。この気持ちをどうしたらいいのかわかりません。みなさんアドバイスください(>_<)よろしくお願いします(>_<)長い文章読んでいただいてありがとうございます。

みんなの回答

回答No.3

こんにちは。 僕は諦めたほうが良いと思います。 なぜTさんが複数での飲み会を提案したのか? それはその男友達(Bさんとしましょうか)を信用していたからだと思いますよ。 おそらく飲み会の前にあなたとの関係もBさんに説明しているでしょうし。 飲み会でTさんが連絡先交換をしなかったのも気を使っているからでしょう。 そのBさんと貴女が付き合ったらまず間違いなく友情は壊れます。 Tさんが精神的に大人な男性なら表面上は取り繕うでしょうが、 もうTさんと以前のような関係には戻れないでしょうね。 僕ならもう2度とTさんを飲み会には誘わないし、 それどころか連絡を絶ちたいと思います。 わだかまりはずっと残ります。 友達の幸せを願うのが本当の友達というけど、人間の心情はそんな簡単なものではないです。 そして、これが社外の人ならもう一生会わないからいいやで 済むかもしれませんが社内ですよ?気まずくなったらそれが延々と続きます。 もしBさんと付き合いたなら、それ相応のリスクを背負う覚悟で行った方が良いです。 参考にして頂ければ幸いです。

noname#195382
noname#195382
回答No.2

それくらいの年になったら、どうしてもこの人でなければならないなんていう こともないと思うので、 正直に言って、あなたもその男性が素敵な人と出会えるように、 いい人を紹介してあげてください。

回答No.1

長くはないけど改行がないから読みにくいw いいんじゃない?はっきり言えば。 身にならない期待と願望だけ持たせていても意味がないし、得もお互いにない。 そんなことで壊れる友情ならばなくても同じ。 一回りも年上なら、はっきり伝えたら内心はともかく協力はしてくれるんじゃないかな?