- ベストアンサー
消し方を教えてください!
よく、「検索」などをするとき、たとえば「教えてgoo」を検索するとき、以前に、この「教えてgoo」を打ち込んでいたら、入力するとき、「教」を入力するだけで、すぐ下に簡単入力として、「教えてgoo」とでてきてしまうのですが、これをでてこないようにするやりかた、また、消し方というのはあるのでしょうか? あれば教えてください! よろしくおねがいします。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
下の方法もありですが、すべて消えてしまうので 個別に消したいときは 入力するとこにカーソルを当てて、左クリックすると 下にたくさん出てきますよね その中から消したい文字の上にカーソルをもっていきます 文字が反転されたら「Delete」で消してください またこの方法で「delete」を押しつづければ すべて消えるので、ツールからいちいち選ばなく手楽ですよ
その他の回答 (4)
- YuiSTU
- ベストアンサー率50% (3/6)
他の方が書いているようにやればできますがオートコンプリートについての説明と削除のやり方について詳しく説明されているHPがあったのでURLを載せておきます。
お礼
ありがとうございました! このHPも友人につたえました!
- de_vo
- ベストアンサー率28% (148/523)
例えばその1件だけを消したい時には、出てきた項目にマウスを持っていって反転させ、そこで「DEL」キーを押せばそれだけ消去することができますよ。 ※入力欄に何も入力せずダブルクリックすると今まで入力した一覧が表示されると思います。
お礼
お礼がおそくなり申し訳ありません。 ありがとうございました!
- jun2249
- ベストアンサー率30% (67/222)
こんにちは。 それはオートコンプリートという機能を使っています。 解除または設定するにはInternetExplorの「ツール」-「インターネットオプション」-「コンテンツ」タブ-「オートコンプリート」クリック-「オートコンプリートの使用目的」のチェックを必要なもの以外はずす。 もし今出ているものもクリアしたいのならその下の「オートコンプリートの履歴のクリア」-「フォームのクリア」クリックで「OK」すれば消えます。
お礼
お礼がおそくなり、申し訳ございません_(_^_)_ 丁寧でわかりやすく、うれしかったです。
- a12b12
- ベストアンサー率18% (19/104)
ブラウザのメニューのツール→インターネットオプション→コンテンツ→オートコンプリート まで開いて オートコンプリートをクリアで消す事が出来ます。
お礼
お礼が遅くない、申し訳ございません。 ありがとうございました。 友達も困っていたので、教えてあげました!
お礼
ありがとうございました! PC未経験のどしろうとに、とてもわかりやすく、かつ、簡単でした。