ウィルスバスター2008OCN月額版
このサイトにて相談の後、OCNでの一括請求に引かれOCNから月額版を購入しました。
その直後から「Manares all components of Trend Micro Internet Security」のエラーが頻繁に出るようになりました。
パソコン自体も動きがおかしくなったので、アンインストールから再インストールを試みましたが、アンインストールができませんでした。
このサイトで調べた結果、「アンインストール用のソフト」がマイクロソフトのサイトにあることが判り、早速ダウンロードし実行しました。
色々とエラーが出る中どうにか再起動したのですが、「C」ドライブのエラーチェックに時間を費やしやっと再インストールにこぎつけました。
「C」ドライブのプログラムファイルからTrendoMicroのフォルダも残削除し、改めてOCNウィルスバスターのサイトからプログラムをダウンロードしインストールをしたのですが、途中で「Trendアンチウィルス+スパイウェア インストールウィザード」の画面がでて、そこから画面の指示通りにするのですが、「インストールプログラムエラー」がでて先に進めません。もちろんパソコンも無防備のままです。
いままで製品版のウィルスバスターを使用していましたが、こんなことは初めてです。全くお手上げでどうしていいか判りません。詳しい方が居られましたら、手順を私みたいな初心者にもわかりやすく教えていただけませんか?OSはXPです。