- 締切済み
双子のベビーカーでお勧めありますか?
双子のベビーカーのお勧めがあれば教えてください。 知人が双子を出産予定ですが、ベビーカーに困っているそうです。 希望としては、生後すぐから利用でき、二人並ぶタイプ、駅の大きい改札を通れる、エレベーターにも乗れるサイズだそうです。 私はマクラーレンでいいんじゃないの?っていいましたが、お勧めがあれば商品のリンクもあわせて(是非!)教えてください。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- pupupu
- ベストアンサー率22% (111/495)
回答No.1
こんにちは。 高校生の双子を持つ母です。 私たちの頃は(15年前)はA型とB型しかなかったので、困るほど選択肢がありませんでしたが・・ 最近では色々な種類のが出来ているみたいですね。 いろいろ実物を見てみてお母さんが使いやすいものを選ぶので良いのではと思います。 お勧めというか、できれば軽量のものにした方が楽ですよ~ ベビーカーに子供を二人乗せて押すのってかなりの力仕事ですので。 それにそれほど長くは使わなかった記憶があります。 (1歳半ぐらいから動きが活発になってベビーカーに座っていられなくなりました。 それ以降は車にチャイルドシートを固定しての異動になりましたので。) 一度、一人でベビーカーを押して地下鉄の改札を通ったら駅員さんに注意されたことがあります。 “すいませ~ん!声掛けてくださいね~”って・・・