締切済み cravingexplolerについて 2014/06/10 10:03 cravingexplolerはファイル共有ソフトですか? みんなの回答 (1) 専門家の回答 みんなの回答 coco1701 ベストアンサー率51% (5323/10244) 2014/06/10 10:27 回答No.1 ダウンロードソフトです 動画サイト→DL→PC(動画・音声ファイルとして保存) 質問者 お礼 2014/06/10 13:27 ありがとうございます。アップロードの機能はないということですね 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(0) カテゴリ パソコン・スマートフォンソフトウェアその他(ソフトウェア) 関連するQ&A ファイル共有ソフトについて * 困っています OKWaveの質問の禁止事項に、 ・winmxなどのファイル共有ソフトに関する質問 というのがありますが、例えば ・ファイル共有ソフトによる想定被害額 ・各ファイル共有ソフトのシェアの実情 ・ファイル共有ソフトの仕組み ・ファイル共有ソフトの具体的な危険性 ・ファイル共有ソフトを合法的にのみ使用することは可能か ・Windows以外のOSにもファイル共有ソフトは存在するのか ・家族のファイル共有ソフト使用による被害を防ぐ手段はあるのか ・そもそもファイル共有ソフトとは? ・この質問自体 以上の質問は禁止事項に当たりますか? 当然、質問者に法律違反の意思はないものとします。 ファイル共有ソフトについて そもそも、ファイル共有という仕組みがよくわからないのですが、どうしてこういったソフトが使ってはいけないような流れになっているのでしょうか? ファイル共有というだけあって、何かのファイルを得たり、与えたりするのでしょうが、では実際のところ、法律なども踏まえて考えた際に得るほうが悪いのでしょうか?それとも与える方が悪いのでしょうか? もしくはそのファイル共有ソフトを使うことそのものが悪いんでしょうか? それらを踏まえて、ファイル共有ソフトを使うべきか使わないべきか、ご回答お願いします。 ファイル共有ソフトについて。 ファイル共有やファイル共有ソフトについて解りやすく教えてください。 少し調べてみたのですがもう一つ良く解らなかったのでどうぞお願いします。 まず、ファイル共有ソフトというのは最初からPCに入っているものなんですか? それとも無料のアンチウイルスソフトのようにどこからかDLしてくるものなんでしょうか? ファイル共有ソフトというのはサイトなどから動画や画像などをDLする時に使うというような事が書いてあったのですがDLした時点でファイル共有ソフトが勝手に作動しているのですか? また自分のPCにファイル共有ソフトが入っているのか調べる方法ってありますか? もらい物のウインドウズ2000なのでどうなのかもよく解りません。 以上くだらない質問かも知れませんが教えてください。 ファイル共有と動画共有サイトのつながり ファイル共有ソフトは簡単に言えば自分のファイルを公開して いくものですよね。 だから情報漏洩につながると知っています。(ウイルス等で) しかし同じ共有でも、ようつべやニコニコなどの動画共有のサイトは、見る限り自分のファイルを公開するというのではなくて、 ただ単に動画を公開するだけで、情報漏洩にはつながらないと思うんです。 しかし、「共有」だから、ファイル共有もするのかなぁと思ったんですが、やはりあいまいです。 結局、ファイル共有ソフトと動画共有ソフトの違いは何なのでしょうか?また、動画共有サイトではファイル共有はするのでしょうか? ニコニコをはじめたいのに、ファイル共有がだめなので、共有という言葉が引っかかります。 どうぞ、よろしくお願いします。 ファイル共有ソフトWinnyについて ファイル共有ソフトを使おうか考えている者です。 ファイル共有ソフトで共有されているファイルの中には違法なものもあるって聞いたことがあるのですが、違法ファイルはダウンロードしたくないので、Winny共有されているファイルを違法か違法でないかを見分けることは出来ますか? ファイル共有ソフト ファイル共有ソフトとはなんですか? ソフトなんですか?アプリなんですか?サイトのことなんですか? よくわかりません。 また、ファイル共有ソフトには例えばどんなものがあるのか教えてください。 ファイル交換ソフトにはどのようなものがありますか ファイル交換ソフトとは1対1でファイルを交換するソフトウェアであり、ファイル共有ソフトとは1対多でファイルを共有するソフトウェアであると聞きました。 このような意味での(ファイル共有ソフトではなく)ファイル交換ソフトにはどのようなものがあるのでしょうか。つまり、1対多の機能を持たず1対1の機能だけを持っているソフトウェアにはどのようなものがあるのでしょうか。 ファイル共有ソフト 先日間違えてネット上でファイル共有ソフトと思われるもののファイルをダウンロード してしまいました ファイル共有ソフト自体をインストールさせていなかったため、そのファイルは起動しませんでしたが、 ファイル共有ソフトには、ダウンロードしたコンテンツがそのままアップロードされる機能があると聞いたので不安になりました 一度もインストールしていない状態で、この機能が働くことはありえますか? 合法のP2Pファイル共有ソフト WinnyやShareというP2Pのファイル共有ソフトは違法な使われ方をしているみたいですが、私は使ったことがないですが、きっとソフトの性能はすばらしいものがあると思います。そこで、特定の人(家族や友人)と合法的に使えるP2Pファイル共有ソフトはないでしょうか?例えばデジカメで撮影したムービーファイルなどを家族に送ってあげたいのですが、メールでは重過ぎるし、オンラインストレージでは速度が遅いし、P2Pファイル共有ソフトを使えばスムーズに送れるのではないかと思います。こういう目的で使える合法のP2Pファイル共有ソフトがあれば、是非教えてください。 ヤフーオークションで見かけます。 よくヤフーオークションでファイル共有のためのソフトを教える、 いわゆる「情報」の販売をしている人をみます。 ファイル共有ソフトは使用自体が犯罪なのでしょうか? それとも個人的なものや、著作権が切れているもののダウンロードなどだったら 問題ないのでしょうか? もし使用自体が犯罪でしたら ファイル共有のソフトを教えることを販売することは ファイル共有ソフトを薦めたとして犯罪にあたりますか? たとえばこういう場合はどうでしょうか? 例: なんでも手に入るダウンロードソフト! 完全無料で手に入ります。 もうCDなど買わないで下さい。 p2pファイル共有ソフトについて。 トレントなどのp2pファイル共有ソフトで、ファイルが共有されるのはそのソフトを起動しているPCのファイルのみなんでしょうか? それとも、同じネット回線で接続してるPC全てのファイルが共有されるのでしょうか?もし後者だと、家族の誰かがトレントをしてたら…と思ってしまい怖いです。 分かりにくい説明ですみません、よろしくおねがいします。 ファイル共有ソフトの法律は結局どうなってるの???まとめ 日本ではよくWinnyが法律上問題になってるとよく見聞きしますが、 ファイル共有ソフトは他にもLime WireやBitTorrent?等々ありますよね? 今でもソフトをダウンロードできますし、ファイル共有ソフトの使い方が載った書籍なども多く出ています。 そこで、結局のところ、法律上ファイル共有ソフトの何がダメで?何が平気なのか???よくわかりません; ファイル共有ソフトの使用がダメなのか?使用はいいが扱っているファイル(コピーものや個人情報)がダメなのか? Winnyがダメで、他のLime WireやBitTorrent等はいいのか? ◆結局のところどうなっているのでしょうか??? お時間ある時に回答の方宜しくお願いします。m(_ _)m また、上と同じ様に、海外でのファイル共有ソフトの法律はどうなってるのか?(この海外事情を知っている方は少ないと思いますので、スルーしてもらってもかまいません;) 作曲プロ目指してる方へ もしプロになっていい曲作っても、ファイル共有ソフトなどで 売り上げが伸びないと、プロを目指しても、やる気がおきない と考えてるのですがファイル共有ソフトを使ってる方はどう 感じて使っていますか? ご意見聞かせてください。 勝手にファイル共有設定になってしまう。 パソコンのインターネット接続中、何度か接続が失敗して再試行するのでおかしい、と思い、調べてみたら、いつの間にかCドライブがネット共有になっていました。共有C 接続はデフォルト・shareでした。あわてて共有しない、と設定をやり直したのですが、いつからこうなったのかわかりません。 ファイル共有ソフトは導入していないし、ウィルスセキュリティソフト・カスペルスキーも導入しています。 それでも心配だったので、リカバリしてクリーンインストールしました。XP・Proです。 セキュリティソフトも導入し、アップデートのためにネットに接続して、セキュリティソフトを最新版にして、ウィンドウズアップデートが終わるころには、またファイル共有が有効になっていて、デフォルト・shareとなってしまいます。 ファイル共有ソフトが無いのに、ウィルス対策ソフトが入っているのに、ウィンドウズアップデートもしているのに、なぜクリーンインストールして2時間もたたないうちにファイル共有設定が有効になってしまうのでしょう。 今、ファイル共有になっていないパソコンからアクセスしています。 ご指導、よろしくお願いします。 ウイルスバスターを入れるとファイルメーカーでファイルの共有ができない 職場にある6台のパソコン(VISTA)でFileMaker Pro9を使用して、ファイルの共有をしています。 ところがホストのコンピュータにウイルスバスター2009(30日無料版)をインストールしたところ、ファイルの共有ができなくなりました。 共有したいファイルを開くと、 「現在、ほかのユーザがこのコンピュータ上で FileMaker Pro を使用してファイルを共有しているため、ファイルを共有することができません。」 という表示が出て、ファイルを開いてもほかのコンピュータから共有ファイルを見ることができません。 ウイルスバスターをインストールするまではこのようなことはありませんでした。 ファイアウォールを無効にしても、同じ表示が出て、ファイルの共有ができません。 ウイルスバスターを終了しても、同様です。 ウイルスバスターをアンインストールして、Windows DefenderとWindowsファイアウォールを有効にする(ウイルスバスターインストール前と同じにする)と、ファイル共有ができるようになります。 セキュリティソフトを入れたうえでファイル共有ができるなら、ウイルスバスター以外のソフトでもかまわないので、とりあえずノートンをためしてみようと思いますが、 ウイルスバスターを終了した状態でもファイルの共有ができないというのがよくわからないので、ほかのソフトを入れても同じ現象が起こるのではないかと危惧しています。 どうすれば共有できるようになるのでしょうか。お知恵をお貸しください。 cravingexplorerについて craving explorerってファイル共有ソフトなのでしょうか? http://blueclearwind.blog.fc2.com/blog-entry-196.html にファイル共有ソフトである、と書いてあったので質問しました cravingexplorerについて craving explorerってファイル共有ソフトなのでしょうか? http://blueclearwind.blog.fc2.com/blog-entry-196 … にファイル共有ソフトである、と書いてあったので質問しました ファイル交換ソフトとファイル共有ソフトについて ファイル交換ソフトとファイル共有ソフトの違いを教えて下さい 暴露ウイルスについて ウィニーなどのファイル共有ソフトで流れている暴露ウイルスについてなのですが、もし外付けのHDDなどを介してその暴露ウイルスにかかっても、 情報が流出したら困るパソコンでファイル共有ソフトを起動しなかったら 情報は流出しないのですね? 暴露ウイルスはファイル共有ソフトのネットネットワーク内にファイルをアップするものだということで、 つまりウイルスにかかってもアップロードどするところがないので、 流出はおこらないということになりますか? よろしくお願いします。 データの消去 現在使用中のノートPCに一時期、ファイル共有ソフトを入れていました。 ファイル共有ソフトを完全に消したいのですが、リカバリーディスクを使った初期化を行ってもHDの中には消しきれないデータが残ってしまいますよね? このファイル共有ソフトを入れた痕跡を完全に消去するためにはどのような方法があるでしょうか? 今後も使用したいPCなのでHDの完全消去は避けたいと思っています。
お礼
ありがとうございます。アップロードの機能はないということですね